Каталог товаров

Статьи ИБП
Вернуться назад.

С наступлением холодов у жителей пригородов и сел остро стоит вопрос об обогреве своих домов. Оптимальное решение – установка газового котла. Но побеспокоиться нужно не только об установке такового и разводке труб – так же нужно обеспечить надежный и качественный источник бесперебойного питания (ИБП).

ИБП для газового котлаКак правило, давление газа в газопроводе достаточное для бесперебойной работы хорошего котла, но характеристики электросети в большинстве случаев оставляют желать лучшего – все дело в изношенности и перегруженности. Остаться в плохую погоду без электричества – не в диковинку, поэтому просто необходимо позаботиться о ИБП для газового котла. Выбор при этом нужно делать, учитывая временные факторы – например, средняя продолжительность устранения последствия аварии на электролинии равна трем суткам, то есть, если они случаются часто, то чтобы не замерзнуть ИБП для газового котла должен поддерживать работу такового в этих пределах, если же напротив – переплачивать не стоит, можно подыскать модель, которая обеспечит независимую работу на протяжении 1-5 часов. Изначально обратите Ваше внимание на такие марки: Socomec, Luxeon, Eaton, Mustek, ИНПО и ИНПП.  Далее – ознакомиться с соответствующими вашим запросам, особенностям электросети (в частности, при сильных перепадах напряжения необходимо обратить внимание на входном диапазоне напряжения – чем он шире, тем лучше) и кошельку устройствами. Потребляемая мощность у современных котлов небольшая – от 80 до 300 Вт. Выбирая ИБП для газового котла необходимо так же учитывайте, что форма выходное напряжение должно быть синусоидальное, то есть нужно покупать хороший line-interactive или on-line.

ИБП для газового котла состоит из следующих компонентов:

  • аккумуляторов, емкость которых собственно и определяет время независимой работы котла;
  • зарядного устройства, обеспечивающего круглосуточную подзарядку аккумуляторов;
  • сетевого инвертора с синусоидальным напряжением на выходе, являющегося так же и сетевым фильтром.

Обратите внимание, что гарантийный срок ИБП для газового котла не должен быть менее 12 месяцев. Если вам предлагают гарантию на 6 или 9 месяцев – откажитесь от покупки, даже если ценник очень привлекателен.

В завершении о преимуществах ИБП для газовых котлов по сравнению с электростанциями:ИБП для газового котла

  • часто больший срок службы;
  • низкий уровень шума (гудит только система охлаждения – вентиляторы);
  • занимает мало место (если помещение не подсобное – большой плюс);
  • нет расходов при эксплуатации;
  • не требует затрат на монтажные работы, так как просто в установке;
  • не требует замены расходных материалов, за исключением аккумуляторов, и технического обслуживания.

Напоминаем, что компания Электромотор является лидером по продаже электротехники. Вся продукция сертифицирована, официальная гарантия, сервисное обслуживание.

Для того что бы ИБП для газового котла поддерживал напряжение несколько часов, вам необходим аккумулятор. Обратите внимание, у нас вы можете приобрести аккумулятор для источника бесперебойного питания таких известных марок:

Ventura GPL

Sanlight SP

B.B. Battery BP

По вопросам покупки и подбора обращайтесь в компанию Электромотор.

Контактный телефон:

Киевстар - 067-441-85-51

МТС - 066-967-55-03

Лайф - 063-426-20-21

Городской - 044 5-000-888

ICQ 408575712

buy footwear | Nike Air Force 1 , Sneakers , Ietp STORE

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно