Каталог товаров

Статьи трансформаторы
Вернуться назад.

Трехфазный заземляемый трансформатор напряжения.

Основным назначением трехфазных заземляемых трансформаторов 3*ЗНОЛ.06-6 является использование в комплектных распределительных устройствах, а также в закрытых распределительных устройствах. Этот вид трансформаторов напряжения относиться к группе антирезонансных, и служат питанием цепей защиты и сигнализации в электрических установках переменного тока, а также электрических измерительных приборов.

Основной особенностью трансформатора 3*ЗНОЛ.06-6 является то, что его используют в установках переменного тока, которые имеют частоту от 50 Гц, до 60Гц, и содержат сеть, имеющую изолированную нейтраль. Эти особенности дают данному трансформатору устойчивость к воздействию, которое оказывает перемежающаяся дуга в тех случаях, когда происходит замыкание на землю одной из фаз сети.

Видео: трансформатор 3 ЗНОЛ.06-10

{youtube:

450 320}

Технико-эксплуатационные условия для работы трансформатора 3*ЗНОЛ.06-6 следующие:

- температурный режим определяется категорией «У» и «Т». Для категории «Т» температурный режим варьируется от -10 градусов по Цельсию, до +60. Для категории «У» температурный режим варьируется от -45 градусов по Цельсию, до +50;

- установка трансформатора данной модификации может производиться на высоте над уровнем моря не более, чем 1000 м;

- в окружающей среде не должно быть агрессивных паров или газов, которые могут привести к взрывоопасной ситуации;

- также не должны содержаться вещества, высокая концентрация которых может повлечь за собой разрушение металлов или изоляции;

- установка трансформатора 3*ЗНОЛ.06-6 предполагает произвольное рабочее положение.

Также при установке данного типа трансформатора обязательно должно производиться заземление опорной плиты, а выводы вторичных обмоток заземляются по мере необходимости, или по желанию. Трансформаторы 3*ЗНОЛ.06-6 имеют номинальное напряжение в 6кВ.

Для этого трансформатора используется Y-соединение фазовых обмоток. При этом соединении имеющиеся три обмотки одним концом соединяются в  единой точке, которая называется нейтральной точкой. Эта нейтральная точка и должна быть заземлена. Такие конструктивные особенности трансформатора 3*ЗНОЛ.06-6 позволяют работать с самым высоким напряжением.

Для того, чтобы защитить трансформатор от перенапряжения, его укомплектовывают нейтральным проходным изолятором, который также предназначается и для прямого заземления. Для экономии нейтраль имеет более низкий уровень изоляции, по сравнению с уровнем изоляции фазного конца обмотки.

Также трехфазный трансформатор трансформатора 3*ЗНОЛ.06-6 c Y-соединением имеет то преимущество, что на нейтральном конце может быть оборудован переключатель регулирования коэффициента, и переключатель числа витков. Такой вид комплектации позволяет значительно сэкономить средства, затрачиваемые на установку трансформатора, а также на дальнейшую его эксплуатацию.

По вопросам покупки трансформатора НКФ-10, а также с любыми другими вопросами можно обращаться к менеджерам компании ЭлектроМотор по тел. 5-000-888.

Смотрите также обзорную статью про трансформаторы НАМИ, трансформаторы напряжения.

Смотрите нашу статью  про трансформатор ЗНОЛ.06-6.

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно