Каталог товаров

Статьи трансформаторы
Вернуться назад.

 Каскадный трансформатор напряжения НКФ-10 относиться к категории масляных, и выпускается в фарфоровом кожухе. Этот вид трансформаторов предназначен для наружной установки, и производится из двух каскадов, которые выполняются на едином магнитопроводе. Каскады – совершенно одинаковые, с обмоткой ВН, соединённые в секции последовательно.

Фото: трансформатор НАМИ-10-95
Трансформатор НАМИ-10-95

 

Схема работы каскадного масляного трансформатора НКФ-10 достаточно проста:

- высокое напряжение подаётся на первый каскад на начало обмотки, обозначенное, как А;

- обмотка второго каскада, обозначенная как Х, заземляется.

Особенностью данного вида трансформатора является то, что середина обмотки ВН соединена с магнитопроводом, находящемся под напряжением. Это напряжение составляет половину рабочего напряжения трансформатора.

 

Результатом такой особенности трансформаторов НКФ-10 является то, что изоляцию обмотки обоих каскадов вполне можно сделать ровно на половину рабочего напряжения. Естественно, это даёт два преимущества: малый вес трансформатора, а также малые его размеры. В этом заключается основное различие трансформаторов каскадного типа, и других типов трансформаторов.

 

Работа трансформатора НКФ-10  базируется на двух основных принципах: электромагнетизме и электромагнитной индукции. При этом электрический ток, изменяющийся во времени, способствует созданию изменяющегося во времени магнитного поля, согласно принципу электромагнетизма. А проходящий через обмотку изменённый магнитный поток, способствует созданию в самой обмотке ЭДС.

 

В магнитопроводе, благодаря протеканию переменного тока по первичной обмотке, образуется переменный магнитный поток. Далее подключается принцип магнитной индукции, благодаря которому образовавшийся в магнитопроводе поток, распространяется на все обмотки. Трансформатор НКФ-10 имеет в комплектации магнитопровод, тогда как некоторые типы трансформаторов могут обходиться без него.

 

Трансформатор НКФ-10 работает в трёх режимах:

  1. Холостой ход. При этом режиме вторичная цепь трансформатора является разомкнутой, и естественно, течение тока прекращается. Этот режим работы необходим в тех случаях, когда надо определить коэффициент трансформации, потери в стали, а также КПД трансформатора.
  2. Рабочий, или нагрузочный режим. Естественно, этот режим относиться к основному, и осуществляется тогда, когда вторичная цепь трансформатора НКФ-10 замкнута на нагрузке.
  3. Короткое замыкание. Как это вполне очевидно, данный режим возникает в тех случаях, когда вторичная цепь замыкается накоротко. Этот режим работы трансформатора необходим в тех случаях, когда требуется определение потерь полезной мощности на нагрев проводов в цепи. При замещении реального трансформатора эти показатели учитываются при помощи реального сопротивления.

По вопросам покупки трансформатора НКФ-10, а также с любыми другими вопросами можно обращаться к менеджерам компании ЭлектроМотор по тел. 5-000-888.

Смотрите также обзорную статью про трансформаторы НАМИ, трансформаторы напряжения.

 

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно