Каталог товаров

Статьи трансформаторы
Вернуться назад.

Шинные трансформаторы тока используются для преобразования высоких токов до значений пригодных для измерения, а также передачи информации электроизмерительным приборам и устройствам релейной защиты и автоматики в сетях переменного тока частоты 50-60 Гц. Все шинные трансформаторы тока подразделяют на трансформаторы переменного тока и трансформаторы постоянного тока.

Безопасность измерения производится за счет отсутствия контакта с первичными цепями. Первичная обмотка трансформатора тока включается последовательно в цепь измеряемого тока, а к вторичной присоединяются измерительные приборы.

Основной характеристикой шинных измерительных трансформаторов тока является коэффициент трансформации.

Номинальный коэффициент трансформации указывается на шильдике как отношение номинального тока первичной обмотки к номинальному току вторичной обмотки. При этом реальный коэффициент трансформации отличается от номинального на величину погрешности, регламентируемую мощностью.

Сопротивление нагрузки строго регламентируется коэффициентом трансформации.  Незначительное отклонение сопротивления вторичной цепи от номинального значения

приводит к существенному увеличению погрешности преобразования и как следствие к ухудшенному результату измерений. Значительное увеличение сопротивления нагрузки

приводит к существенному увеличению напряжения во вторичной обмотке, что может вызвать пробой изоляции и как следствие опасность для жизни обслуживающего персонала.

Шинные трансформаторы тока требуют соблюдения следующих мер предосторожности:

- При размыкании цепи вторичной обмотки ток в ней становится равным 0, в это же время ток в первичной обмотке остается неизменным. В магнитопроводе создается большой магнитный поток, который в свою очередь может вызвать пробой изоляции вторичной обмотки. Поэтому вторичная обмотка трансформатора тока должна обязательно находиться под нагрузкой.

- При пробое изоляции между обмотками трансформатора его вторичная обмотка окажется под высоким напряжением, при пробое обмотки высокого напряжения на корпус магнитопровод окажется под высоким напряжением, поэтому для безопасности вторичные обмотки измерительных трансформаторов тока необходимо заземлять.

Быстрая доставка по всей территории Украины. Квалифицированный персонал окажет поддержку по вопросам приобретения шинных трансформатолров тока. Обращайтесь в компанию “Электромотор” по тел. (044) 519-18-20.

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно