Каталог товаров

Статьи насосы
Вернуться назад.
Многие интересуются, как подобрать насос Водолей для бытового водоснабжения. Все очень просто – нужно учитывать такие параметры как производительность и напор. То есть , сколько кубометров воды/час будет перекачивать насос и на какою высоту будет доставляться эта вода. Данный прибор несет в себе ценность и является незаменимым элементом системы водоснабжения.
 
Особенности:
 
- Прежде, чем получить ответ на вопрос как подобрать насос Водолей, изучите его технические показатели и проконсультируйтесь со специалистами. Для начала нужно определиться с диаметром насоса. Сам прибор имеет несколько предназначений, одно из которых – применение для скважин. В таких диаметр составляет  100 мм. Если у вас во дворе колодец или скважина с асбестовой трубой, то идеальным будет вариант насоса с диаметром 110 мм.
 

 
Производительность:
 
- Объемная подача и количество воды, которое перекачивается насосом за определенное время и измеряется в кубических метрах в час – это и есть производительность. Она должна быть равна или быть меньше, чем максимальное количество воды, которое может быть получено из скважины. Такие факторы влияют на то, как подобрать насос Водолей и какие должны быть показатели во время установки.
Если производительность агрегата больше дебита, то после выкачки всей воды, насос заработает без нее. Для погружных видов вода начинает охлаждать сам насос и смазывать рабочие колеса. Так, при длительной работе без воды оборудование может выйти со строя. В случае неуверенности в дебите, поставьте защиту (от работы без подачи воды).
 
В данных насосах такая производительность:
 
- серия 0,32 БЦПЭ или НВП – до 2,4 кубических метров в час;
 
- серия БЦПЭ 0,5 и БЦПЭУ 0,5 – до 3,6 кбм/ч;
 
- серия БЦПЭ 1,2 – до 9,4 кубических метров/час;
 
- серия БЦПЭ 1,5 – до 12,6 м3 в час.
 
Подъемная высота:
 
- Это напор, который измеряется в метрах. Другими словами – высота, на которую при помощи насоса поднимается вода. Высоты должно хватать с головой на подъем от уровня при непрерывной работе агрегата. Кроме этого, стоит учитывать нужное давление воды во всей системе и ее потери, особенно если это горизонтальные участки.
Когда вы собираетесь на рынок, нужно знать не только, как подобрать насос Водолей, но и нужный напор. Такие модели выпускаются с различными напорами:
от 16 до 150 метров,
от 16-220 метров,
от 16 до 105 м,
от 16-60 м
от 32 до 63 метров.
При этом производительность во всех разная.
 
Узнать более подробную информацию вы сможете у специалистов компании Электромотор по телефону:
- 044-5-000-888 - многоканальний
 
 
А  во время установки обращайте внимание на правила безопасности и внимательно изучите инструкцию. Если сомневаетесь в том, что сможете самостоятельно произвести установку, лучше доверьтесь профессионалам. Такой процесс не требует случайностей, а наоборот – знаний и опыта. После установки, проверьте работу всей системы и убедитесь в том, что насос работает правильно. В случае возникших неполадок – постарайтесь сразу же их устранить, чтобы облегчить работу агрегата в дальнейшем и продлить его срок службы.
 
Также вам будет полезно ознакомится  с такими позициями как:
 
 
Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно