Каталог товаров

Статьи насосы
Вернуться назад.

 

Насосы ЭЦВ 8-16-140 относятся к категории центробежных скважинных электрических насосных агрегатов. Они в основном используются для подъёма воды из скважин. Вода общего типа минерализации, содержащая сухой остаток до 1500 мг/л. Также данная вода имеет водородный показатель 6,5 – 9,5 рН, массовую долю тв1рдых механических примесей до 0,01%, температуру 25 градусов по Цельсию.

Содержание химических веществ которые может перекачивать модель ЭЦВ 8-16-140  :

- хлориды – не более 350 мг/л

- сульфаты – не более 500 мг/л

 насос эцв

 

- сероводород – не более 1,5 мг/л.

 

Что касается назначения, то насосы ЭЦВ 8-16-140 используются только для промышленных и сельскохозяйственных целей, для водоснабжения или орошения земли. Также этот вид насосов используется в мелиорации, с целью понижения уровня грунтовых вод.

 

В самой аббревиатуре насоса содержится описание его технико-эксплуатационных характеристик. При этом ЭЦВ даёт определение насосному устройству, как погружному электродвигателю, центробежному насосу, предназначенному для подачи воды. Цифра 8 означает максимально допустимый внутренний диаметр обсадной колонны для данного типоразмера. Обсадная колонна – это скважина, диаметр которой исчисляется в дюймах. В данном случае это 8 дюймов.

 

Также в аббревиатуре насосов ЭЦВ 8-16-140 цифра 16 указывает на количество подаваемой воды в час – 16 м3/час, а цифра 140 – напор, под которым подаётся вода.

Также в аббревиатуре насосов этого типа обязательно указывается информация, с каким типом воды насос работает:

Подача воды с минерализацией не более 2500 мг/л – Г;

Подача воды с минерализацией до 2200 мг/л –Х;

Подача морской воды с температурой от -2 до +30°С – ХТр;

Подача йодо-бромистой воды с температурой до 70°С – ХТрГ.

 

Все насосы, относящиеся к категории центробежных скважинных электронасосных агрегатов, в том числе и насос ЭЦВ 8-16-140, имеют схожие конструктивные особенности, хотя и отличаются по технико-эксплуатационным параметрам. Конструктивные особенности насосной части могут делиться на четыре вида.

 

Первый вид. Рабочие колёса насоса фиксируются на валу. Расположенное в электродвигателе опорное устройство воспринимает осевое гидравлическое усилие. Этот вид отличается штамповым видом обоймы лопаточных отводов.

 

Второй вид. межступенчатые полости разделяют обоймы цилиндрических лопаточных отводов из труб с дисками. Разделение – в осевом направлении, в результате чего образуются щелевые уплотнения рабочих колёс.

 

Третий вид. Этот вид выполняется с горшковыми лопаточными отводами, литыми, а также полу осевыми ступенями насосов. При этом на валу фиксируются рабочие колёса.

 

Четвертый тип, или так называемые моноблочные насосные агрегаты, в которых на валу электродвигателя располагается рабочее колесо. Насосы ЭЦВ 8-16-140 являются достаточно востребованными из-за относительно невысокой стоимости, а также из-за простоты технического монтажа оборудования.

Air Max 1 Ultra Essential
Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    JORDAN Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Ni?os Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Nike Zoom Kobe IV Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно