Каталог товаров

Статьи Генераторы
Вернуться назад.

Здравствуйте! Вас приветствует компания Электромотор!

Сегодня речь пойдет о выборе бензинового генератора для насоса.  Выбор генератора зависит от многих параметров, основные из них цена и мощность, а также вид топлива, от которого будет "питаться"  ваша электростанция. Сразу оговоримся, дизель будет в 1,5-2 раза дороже бензина, зато в последующем расходы на топливо и обслуживание генератора будут значительно меньше, чем у бензина. Дизельный генератор долговечнее - рекомендуется приобретать, если вы планируете использовать его более 1500 часов в год.

Далее различают синхронные и асинхронные генераторы, и вот тут вопрос - какой же выбрать?

Основным преимуществом синхронного генератора является высокая стабильность напряжения на выходе ("чистая" синусоида, идеально для "чувствительных" приборов), к недостаткам же этих генераторов следует отнести возможность перегрузки генератора по току - работая с завышенной нагрузкой регулятор может чрезмерно увеличить ток в обмотке ротора - что приведет к перегреву, а далее - к выходу из строя генератора. Ещё один недостаток - это наличие щеток, рано или поздно их нужно будет заменять, хотя это особенно важно для генераторов свыше 5 кВт и  особенно тех, которые будут работать более 1500 моточасов в год. Напоминаем, стабильность напряжения на выходе таких генераторов остается довольно высокой, точность около 1%. Более высокое качество электроэнергии, чем у асинхронных. Способны выдерживать 3-х кратные кратковременные перегрузки, поэтому мы рекомендуем синхронные генераторы для электропитания насосов, компрессоров, электродвигателей (устройств с высокими пусковыми токами).

Следующий - асинхронный генератор - устроен по принципу работы в т.н. "тормозном" режиме.  Данный вид генераторов довольно прост в обслуживании и эксплуатации, практически не чувствителен к коротким замыканиям и имеет сравнительно невысокую стоимость. Минусами данного вида являются ненадежность работы в экстремальных условиях, плохо переносит пиковые нагрузки (нежелательно для насосов), т.е. при подключении реактивной нагрузки - насосы, электродвигатели, компрессора - им необходим запас по мощности в 3-4 раза.

Также минуточку уделим инверторным генераторам, которые по своей конструкции идентичны асинхронным и имеют электронный регулятор напряжения AVR.

Но вернемся к выбору генератора для насоса. При запуске насоса  кратковременно возникает пусковой ток,  это длится очень короткий промежуток времени - иногда доли секунд, но может в несколько раз превышать номинальное значение. У насосов  самый тяжелый запуск (особенно у погружных), т.к. у них нет фазы холостого хода. Пусковой ток в  таких случаях достигает 7-9 ти кратного пика от заявленного в паспорте номинального тока. Но подумать только - неужели для запуска насоса мощностью 5 кВт необходимо приобретать генератор мощностью от 35 кВт? Бред!

Для этого существуют устройства плавного пуска или ИБП. Ниже опишем принцип действия.


Большой выбор различного оборудования в том числе и стабилизаторы  напряжения    Вы найдете на сайте компании Электромотор.  В нашем магазине стабилизаторы  напряжения  от различных производителей. Ссылка на магазин далее.   Вы найдете в нашем магазине только качественный продукт со всеми сертификатами  - https://elektromotor.com.ua/g20173709-stabilizatory-napryazheniya  На нашем сайте не только китайские модели, но и качественные мировые бренды ведущих мировых производителей. В основном мы предлагаем продукцию отечественного производства, таких заводов как Укртехнология и вольтер  стабилизаторы  напряжения только надежного качества 

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

     

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

     

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

     

    Подробнее...

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно