Каталог товаров

Статьи электродвигатели
Вернуться назад.

Компания «Электромотор» - лидер на рынке Украины по общепромышленным асинхронным электродвигателям.

Одним из заводов изготовителей двигателей представленных в компании «Электромотор» есть Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича (ОАО «ЗВИ»).

Московский электромеханический завод
Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича
ОАО «ЗВИ»
завод им. Владимира Ильича
Московский электродвигатель

Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича (ОАО «ЗВИ»), одно из самых старых машиностроительных предприятий в СНГ. Основан ОАО «ЗВИ»,  в 1847 англичанином В. Я. Гоппером («Торговый дом Гоппер и К°») а в 1916 приобретён предпринимателем Л. А. Михельсоном. До 1914 на заводе  изготовлялись паровые машины, детали для текстильных фабрик, трансмиссионное оборудование; с 1914 был переведён на производство военной продукции. Во времена существования СССР на заводе неоднократно выступал В. И. Ленин.

Предприятие изготавливает как общепромышленные, так и специальные электродвигатели: устанавливаемые к компрессорам, для привода различных насосов, воздуходувок , вентиляторов, для привода эскалаторов метрополитена, для привода куттеров и т.д., а также балансирные машины для испытания и обкатки двигателей внутреннего сгорания. Электродвигатели могут быть изготовлены в различном конструктивном исполнении по способу монтажа, по степени защиты и по климатическому исполнению.

ОАО «ЗВИ», специализируется на выпуске и ремонте общепромышленных асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым и фазным ротором с высотой оси вращения 280; 315; 355 мм, мощностью от 37 до 400 кВт и частотой вращения электродвигателей от 500 до 3000 об/мин.

Предприятие изготавливает общепромышленные и специальные электродвигатели: пристраиваемые к компрессорам, для привода насосов, воздуходувок, вентиляторов, для привода эскалаторов метрополитена, для привода куттеров, и т.д., а также балансирные машины для проверки и обкатки двигателей внутреннего сгорания. Электродвигатели изготавливаются в различных конструктивных исполнениях  по степени защиты по способу монтажа, и по климатическому исполнению.

За требованием заказчика электродвигатели наряду с исполнением 1М1001 - один цилиндрический конец вала - могут иметь два конца вала, как цилиндрические (1М1002), так и конические (1М1004), один конический конец вала (1М1003), , с наружной или внутренней резьбой, а также иметь фланцевый щит (1М2001).

В 2007 году завод отметил 160-летний юбилей.

Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича (ОАО «ЗВИ»), предлагает электродвигатели очень высокого качества, которое обеспечивается спецификой конструкции. Например, в габаритах 355; 315; 280; устанавливается жесткая двухслойная обмотка статора, с четким соблюдением технологических процессов и контрольных операций.

Каждая секция обмотки выполнена из медных элементарных проводников прямоугольного сечения с полиэфиримидной эмалевой изоляцией, в отдельных случаях из нескольких параллельных проводников, со следующей пропиткой в кремнийорганическом лаке и рихтовкой.

Между секциями в лобовых частях предусмотрен воздушный зазор, что ускоряет охлаждения двигателя.

Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича (ОАО «ЗВИ») во время изготовления электродвигателя применяет изоляцию  и провод, соответствующие классу нагревостойкости «F»( температура 155ºС, материалы на основе асбеста, слюды и стекловолокна, применяемые в сочетании с пропитывающими составами и синтетическими связующими, которые соответствуют данному классу нагревостойкости). Для производства специальных двигателей применяется изоляция класса нагревостойкости «Н» (температура 180ºС, материалы на основе асбеста, слюды и стекловолокна, применяемые в сочетании с пропитывающими составами и кремнийорганическими связующими, кремнийорганические эластомеры ). Фактическое превышение температуры обмоток двигателей находятся в пределах 57-85ºС для класса F и 90-110ºС для класса Н. Присутствие таких низких температур в обмотках является основным критерием, увеличения надежности обмоток  и периода службы изоляции в несколько раз.

Технические показатели производящихся  двигателей соответствуют требованиям энергосберегающих изделий. Электродвигатели имеют высокий cos j  и КПД.

Приобретая электродвигатели в компании «Электромотор», Вы обеспечиваетесь сервисным и гарантийным обслуживанием. Также, Вы можете получить необходимую консультацию и быть уверены в квалифицированном подборе электродвигателя.

С продукцией завода Вы можите ознакомиться в статье "Электродвигатель 5АН 280 А-2Б (5 АН 280А-2Б).Оптовая цена.Киев".

По вопросам приобретения электродвигателя,  производителем которого является  Московский электромеханический завод им. Владимира Ильича (ОАО «ЗВИ») обращайтесь в компанию «Электромотор». Контактный телефон (044)5-000-888. Наш адрес: проспект Лесной 39а.

Качество, проверенное временем!

Kobe 10 Mentality
Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

     

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

     

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

     

    Подробнее...

 

 
 
 
 

 

Пишите на scype: boss-motor

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно