Каталог товаров

Статьи
Вернуться назад.

Мотопомпы Forte прекрасно подходят для длительного использования и могут быть применены откачки дренажных жидкостей и фекальных колодцев, для водоснабжения, перекачки ГСМ, полива и пожаротушения. В комплексе с малым весом и небольшими размерами, а так же высокой долговечностью и надежностью, мотопомпам Forte необходим минимальный уход. 

 Мотопомпа Forte
 

В большинстве случаев мотопомпа Forte является поверхностным центробежным насосом с 4х-тактным двигателем. Разница заключается лишь в том, что электрический центробежный насос имеет электродвигатель, а мотопомпа Forte – дизельный, бензиновый, или газовый двигатель. Это единственное отличие между насосом, как таковым, и мотопомпой, конструкция ж рабочей системы у них одинаковы. Важнейшей деталью рабочего механизма является закрепленное на валу вращающееся колесо (в зависимости от модели колес может быть несколько). Колесо состоит из 2х дисков, которые соединены лопастями, находящимися между ними. Лопасти изогнуты в противоположную сторону относительно направления вращения колеса.

Мотопомпу Forte категорически запрещается включать «всухую» - рабочий объем перед запуском необходимо заполнить жидкостью. В силу особенностей и свойств конструкции механизм насоса не в состоянии перекачивать воздух. К слову будет сказано, что при «сухом» старте колесо насоса будет работать безрезультатно. Стоит также учесть и тот факт, что жидкость, которая циркулирует в насосе, охлаждает его двигатель. Потому работа мотопомпы без циркуляции жидкости приведет к перегреву двигателя. К слову будет сказано и то, что именно по этой причине мотопомпы Forte не могут перекачивать горячие жидкости. Однако жидкость температурой до 30°С без проблем может циркулировать в мотопомпах Forte.

При хранении мотопомпы Forte в неотапливаемом помещении, необходимо слить всю воду, находящуюся в мотопомпе. Делается это лишь с той целью, чтобы замершая вода не смогла испортить мотопомпу изнутри.

Мотопомпу Forte можно разделить по применению. Все мотопомпы Forte могут работать с чистой водой, но не все в состоянии перекачивать соленую воду, щелочь и др.

Мотопомпу необходимо расположить как можно ниже – разница в высоте нахождения мотопомпы и поверхности с водой должна быть минимально. Для мотопомпы Forte глубина всасывания составляет 7-8 метров.

Если Вам необходимо купить мотопомпу Forte, то воспользуйтесь общими правилами:

  • Для небольшого садового участка, размером скажем в соток 5 или 7, подойдет мотопомпа Forte малой мощности, способная перекачивать до 30 куб.м в час
  • При автономном водоснабжении загородного дома лучше воспользоваться мотопомпой Forte средней мощности, способная перекачивать от 30 до 60 куб.м в час
  • Если необходимо осушить водоем среднего размера, то Вам понадобится мотопомпа Forte высокой мощности, способная перекачивать от 60 куб.м в час

Выбирая мотопомпу, тем более, если это мотопомпа Forte, необходимо учитывать, как писалось чуть ранее, производительность. Немаловажной характеристикой так же будет и высота подъема. В модельном ряде мотопомп Forte производительность варьирует в пределах от 600 до 1000 литров в минуту, при переводе в кубические метры производительность составит диапазон от 36 до 60 куб.м в час. Максимальная высота подъема мотопомпы Forte варьирует в пределах от 25 до 30 метров.

Модельный ряд мотопомп Forte представлен следующими моделями:

По вопросам приобретения мотопомпы Forte обращайтесь к менеджерам компании ЭлектроМотор по телефонам

093 101 00 60 или 044 5 000 888.

 

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно