Каталог товаров

Статьи
Вернуться назад.

Высоковольтные электродвигатели имеют большое значение во многих областях промышленности, а их испытания - трудоемкое мероприятие, которое требует серьезной подготовки персонала электролаборатории. Ключевую роль в процессе испытаний (если испытываются высоковольтные электродвигатели) и измерений на объектах играет то, насколько система управления испытаниями высоковольтных электродвигателей передвижной электротехнической лаборатории позволяет удобно, комфортно и в то же время функционально обеспечить проведение данных работ.

У многих современных производителей электротехнических лабораторий испытания высоковольтных электродвигателей преобладает сегодня традиционный подход к системе управления испытаниями (опять же имея ввиду высоковольтные электродвигатели). Зачастую блочная конструкция пульта управления лабораторией приводит к тому, что оператор вынужден производить переключения и снимать показания с приборов, расположенных в разных частях панели управления. При данном подходе для каждого типа испытаний высоковольтных электродвигателей используется свой блок управления, со своими рукоятками переключения режимов и приборами индикации и измерения, которые в общей концепции лаборатории играют одну и ту же роль. В результате, пульт управления электротехнической лабораторией получается громоздким, состоящим из нескольких узлов, с множеством реле, пускателей и переключателей, что, безусловно, затрудняет работу оператора лаборатории.

Сегодня существует вариант электротехнической лаборатории ППУ-А с совершенно новой системой управления испытаниями высоковольтных электродвигателей типа "Сура", разработанной ведущими российскими специалистами в данной отрасли.

В данной системе основной узел - это интеллектуальный блок, управляющий всем процессом испытаний высоковольтных электродвигателей и измерений лаборатории. Эта конструкция позволила упростить работу оператора и визуально разгрузить сам пульт управления. Для оценки состояния объекта при всех режимах работы лаборатории используются один цифровой киловольтметр и микроамперметр, с автоматическим пересчетом шкалы из микроампер в миллиамперы и амперы, в зависимости от величины тока.

Обеспечение безопасности персонала лаборатории осуществляется путем не только контроля наличия ее заземления, но и «Блоком контроля заземления», имеющим в своей основе тиристорную схему управления, а также дублируется интеллектуальным блоком системы, постоянно контролирующим разность потенциалов между корпусом лаборатории и «землей».

Несомненно, применение интеллектуального блока в системе позволило снизить до минимума количество кнопок и клавиш на пульте управления. А при определенных режимах работы лаборатории система присваивает одним и тем же клавишам различные функции, назначение которых всегда отображено на табло, расположенном рядом.

Главным отличием системы управления является то, что даже в базовом варианте исполнения, имеется возможность ее интеграции с персональным компьютером, для сохранения результатов измерений. Электротехническая лаборатория ППУ-А прошла заводские испытания и сегодня предлагается на рынке. Внедрение новой интеллектуальной системы управления испытаниями высоковольтных электродвигателей в лабораторию не повлияли на ее и так невысокую стоимость, а высоковольтне электродвигатели поступают в продажу с показателями более высокого качества.

Купить импортные, взрывозащищенные, высоковольтные и низковольтные электродвигатели ABB (АББ) и Simens (Сименс), а также электродвигатели постоянного тока.

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно