Каталог товаров

Статьи
Вернуться назад.

В данной статье мы поговорим про Шкаф управления двигателем.


Для обеспечения стабильной и надежной работы электротехнического оборудования, в частности насосной техники, а также агрегатов использующих современные электродвигатели Danfoss рекомендуем установку специальных шкафов управления, приобрести которые могут клиенты нашей компании "Электромотор".

Шкаф управления двигателем. Видео

{youtube:

500 310}

 Шкаф управления двигателем.

Стандартный шкаф управления двигателем Данфосс включает в себя все необходимые элементы для стабилизации пускового и рабочего тока при включении/выключении двигателя, а также для длительной бесперебойной работы оборудования.

Конструкция шкафа управления двигателем предоставляет возможность сохранения текущих рабочих данных для архивации (посекундная проверка и запись показателей величины напряжения и силы тока, параметров мощности, а также частоты тока в сети и текущего количества оборотов двигателя). Данные полностью доступны для пользователя благодаря наличию информативного дисплея на передней панели шкафа, также на ней сосредоточены основные органы управления системой.

В шкаф управления двигателем входят такие компоненты, как частотный преобразователь на 75 кВт, разъединитель и быстродействующий предохранитель, терморегулятор и вентилятор, а также автоматика для предотвращения эксплуатации в режиме сверхнагрузок. Подключение вводного и выводного силового кабеля осуществляется через специальные клеммы, обеспечивающие простоту и надежность соединений.

При выборе оборудования для управления электродвигателями Danfoss рекомендуем рассматривать вопрос не только отдельной установки частотного преобразователя, но и установки полноценной системы, обеспечивающей надежный контроль. Комплектация управляющего оборудования во многом определяется функциональностью и техническими характеристиками используемых электродвигателей, основным же компонентами для достижения максимальной работоспособности являются преобразователь частоты с пультом управления и выносным монтажным комплектом для программирования блока. Желательна установка разъединителя, обеспечивающего отключения электроэнергии при открытии шкафа. Быстродействующий предохранитель обеспечит защиту в случае сбоя в работе преобразователя, при резких скачках напряжения в сети, а также в случае какой-либо аварийной ситуации.

При эксплуатации в жестких условиях, рекомендованными компонентами являются система подогрева/охлаждения с контроллером температуры/принудительной вентиляции. Управление работой электродвигателя удобно осуществлять с помощью выносного пульта-дисплея, оснащенного кнопками для выбора оптимального режима. Система архивации данных станет полезной при анализе работоспособности оборудования, для улучшения характеристик всей системы в случае необходимости.

Таким образом, при установке шкафа Danfoss существенно увеличивается ресурс двигателя, обеспечивается эксплуатация в наиболее благоприятном режиме, достигается экономичность работы как самого двигателя так и оборудования в состав которого он входит.

Смотрите также:


Частотный преобразователь 132F0061 VLT Micro Drive FC 051

Частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive 132F0003.

 

 

 

 

 

 

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно