Каталог товаров

Статьи
Вернуться назад.


Как прожить на пенсию? В Украине этот вопрос волнует многих простых людей. Ведь не секрет, что выйдя на пенсию, каждый

Как прожить на пенсию в Украине- видео

{youtube:

400 300}

может ощутить резкое уменьшение уровня своих доходов. Как правило, средней пенсии простого украинца достаточно только для минимального удовлетворения самых основных потребностей. Львиная доля получаемого дохода уйдет на оплату коммунальных услуг (и это при том, что все эксперты единодушно сходятся во мнении о том, что в перспективе стоимость жилья на Украине будет только дорожать), также значительная часть пенсии будет потрачена на продукты питания. В лучшем случае, оставшейся части (если таковая будет иметь место вообще) хватит на приобретение какой-нибудь мелочи из одежды.

Нынешней пенсии еле-еле хватает на проживание, включающее в себя весьма скудный ассортимент самых необходимых продуктов, и оплату коммуналки. Полноценно питаться, одеваться, не говоря уже о дорогостоящем лечении, (а цены на лекарства уверенно растут вслед за товарами народного потребления) попросту невозможно.

Расходы на лечение - одна из самых наболевших тем для наших пенсионеров. Импортные лекарства практически полностью вытеснили отечественную продукцию на полках аптек. Действительно, современные лекарственные препараты отличаются высокой эффективностью, однако их стоимость пенсионерам не "по зубам" - не каждый может позволить покупку дорогостоящих препаратов, без которых невозможно жить людям, имеющих хронические и возрастные заболевания.

Конечно, не будем рассматривать "элитных" пенсионеров, имеющих высокие пенсии - депутатов, прокуроров и других высокооплачиваемых чиновников, как показывает исследование нынешнего состояния дел - основная масса наших пенсионеров имеет стандартные пенсии, рассчитанные на скудное, нищенское существование.

Как же быть простому пенсионеру? Неужели единственным выходом для пожилых людей является параллельная работа, чтобы хоть как-то свести концы с концами?

Как бы не хотелось признавать этот неприятный факт, но множество украинцев вынуждены продолжать работать даже после достижения пенсионного возраста. Некоторые находят выход в дополнительной деятельности - имеющие домашнее хозяйство пенсионеры, живущие в сельской местности разводят домашних животных, имеют дополнительный доход от продажи выращенных на огороде или садовом участке продуктов питания. Жителям городов сложнее - пенсионеры не имеющие возможности заниматься чем-то подобным, пытаются находить способы заработка. Так, например продают домашнюю выпечку, или находят несложную подработку - в последнее время некоторые предприятия охотно берут людей пенсионного возраста на различные объекты в качестве сторожа или вахтера, эта работа не отличается особой сложностью, является низкооплачиваемой, однако является единственным выходом для пенсионеров.

Итак, рассматривая вопрос размеров пенсии, можно сделать весьма неутешительный вывод - нормальное существование пенсионеров попросту невозможно без получения дополнительных источников дохода. Возможно, в будущем власть имущие озаботятся бедственным положением простых пенсионеров, и смогут решить проблему низкого уровня пенсий, но пока что, жизнь показывает, что доживут до этого счастливого момента не многие…

Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно