Каталог товаров

Статьи
Вернуться назад.

Пожарные гидранты – неотъемлемая часть системы пожарной безопасности каждого населенного пункта и отдельного объекта (завода, фабрики, медицинского учреждения, учебного заведения и т.д.). У нас более распространены подземные гидранты, устанавливаемые в специальных колодцах или просто зарытые в грунт. Но  гидранты пожарные наземные  также используются. Если вам кажется, что вы таких никогда не видели, напомним: по крайней мере на экране телевизора вы встречали такое оборудование. Вспомните эффектный кадр из зарубежного кинофильма или рекламы, когда на улице разбрызгивается вода, после того, как автомобиль сбил небольшое устройство, похожее на цилиндр с крышкой-шляпкой. Вот этот цилиндр и есть гидрант пожарный наземный. Не следует путать наземный гидрант и колонку подземного гидранта, которая устанавливается на поверхности для подключения пожарных рукавов (в то время как сам подземный гидрант монтируется на определенной глубине). 

Гидрант пожарный, фото, видео

{youtube:

445 320}

 

Разрешение вопроса о том, какой гидрант следует установить - гидрант пожарный наземный или подземный – разрешается индивидуально в каждом конкретном случае. Это зависит от местных климатических условий, глубины залегания трубопровода, ситуации с грунтовыми водами, возможности оборудования колодцев и подъезда специальной техники к месторасположению гидранта в случае пожара. Гидранты пожарные наземные устанавливаются в вертикальном положении на горизонтальных водопроводах, залегающих на различной глубине (1, 25 м; 1,5 м и др.), могут иметь один или два выхода. В отличие от подземных гидрантов, они нуждаются в более надежной защите от посягательств хулиганов, также нуждаются в обязательном утеплении в холодное время года и противокоррозийной обработке. По утвержденным нормам гидранты пожарные наземные могут располагаться неподалеку от зданий (не ближе чем 5 м от стены), у обочин дорог, а также непосредственно на проезжей части. Правила установки, обслуживания, использования и поверки гидрантов установлены различными нормативно-правовыми актами в сфере пожарной безопасности.

 

Кроме стандартных, существует также гидрант пожарный наземный, совмещенный с водораздельной колонкой. Это позволяет использовать гидрант не только в целях обеспечения пожарной безопасности, но и для повседневных хозяйственных нужд.

 

Также существует особый вид гидрантов, предназначенный исключительно для использования в быту, например, на садово-дачных участках. Он позволяет осуществлять забор воды даже зимой, после использования осуществляется автоматический сброс воды в землю. Такие гидранты не могут быть использованы в системах противопожарной защиты.

 

Несмотря на широчайший выбор способов пожаротушения и предназначенного для этого оборудования, гидранты остаются наиболее популярными агрегатами, используемыми в системах противопожарной защиты городов и крупных предприятий. Это обусловлено их универсальностью, возможностью тушения огня на достаточно удаленном расстоянии от гидранта (благодаря подключению рукавов различной длины), надежностью и длительным сроком службы

New Balance Running Shoes
Акции
Новости
  • 13.02.2019 - Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 20 февраля  2019 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей Атлантик 

     

    Подробнее...  
  • Станки  fdb maschinen - подарок каждому покупателю в 2019 году

    Подробнее...  
  • С 1 января  2019 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

     

    Подробнее...  
  •  

     с 28 декабря   2018 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

     

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2019. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно