Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи ИБП
Вернуться назад.

Итак, главные проблемы, ради которых нужно применять устройство источники бесперебойного питания для котлов своими руками - это большое падения напряжения, которые обычно происходит из-за включения кондиционеров или электронагревателей, и полное отключение электричества.

Проблему большого падения напряжения можно легко решить установкой автотрансформатора, который будет позволять получать на выходе стабильное напряжение 220 вольт. А вот проблема  полного отключения электричества, потребует систему бесперебойного питания на более длительный  срок автономной работы.

ИБП это прибор для автономной работы техники от аккумулятора, в момент отключения электричества. Его задача:

• преобразовать постоянный ток аккумулятора (12В) в переменный (220В), который подходит для питания техники.

• Автоматически зарядить аккумулятор

• Стабилизация напряжения в сети (ибп лайнинтер. Имеют встроенный релейный стаб)

Типы и виды ИБП:

Показатель

Характеристика

ON-LINE

Правильная синусоида. Относятся к дорогим ИБП. Время перехода в режим работы от аккумулятора составляет сотые миллисекунды. Подходит для чувствительной, дорогой техники, которая боится малейшего скачка напряжения или же полного отключения электричества.

LINE-INTERACTIVE

Правильная синусоида. Средний ценовой сегмент. Переход в режим работы от аккумулятора медленнее чем On-Line, поэтому они нашли свое применение в бытовом сегменте, где используется не такое чувствительное оборудование.

OFF-LINE

ИБП для ПК. Запускаются в ручную.

 

Источники Бесперебойного питания для котлов своими руками Источники Бесперебойного питания для котлов своими руками Источники Бесперебойного питания для котлов своими руками

- On-Line ИБП используют для дорогой и особо чувствительной к электричеству техники.

 - Line-Interactive подойдет для обычной бытовой техники, которая не является столь чувствительна к электричеству.

Они отличаются временем перехода в режим работы от аккумулятора.

Важно подобрать правильный аккумулятор. Стартерные аккумуляторы тут не подойдут, поскольку внутри электролит находится в жидком состоянии. С такими аккумуляторами может произойти что угодно. Жидкость в них может выливаться, осуществлять разные испарения и т д. К тому же за 2 года они полностью деградируют в своей работе и оказываются не исправными. Поэтому лучше просто сразу покупать хорошие качественные аккумуляторы AGM (внутри между свинцовыми пластинами стекловолокно, пропитанное электролитом) или GEL (между свинцовыми пластинами электролит в гелеобразном виде), которые гарантировано прослужат больше 10 лет. Производители аккумуляторов AGM гарантируют минимум 600 кругов полной разрядки и зарядки аккумулятора, а GEL минимум 800.

ИБП – это очень серьезная вещь для техники, и тут вы должны по максимуму обеспечить безопасность во всех ее видах. Лучше подумать обо всем сразу и купить качественные, долгослужащие аккумуляторы AGM или CEL, которые не требуют обслуживания во время всего срока эксплуатации, и которые вы легко и безопасно сможете устанавливать жилое помещение, в отличии от стартерных- их можно устанавливать исключительно в нежилом проветриваемом помещении. Ну и конечно не забывайте, что источники бесперебойного питания для котлов отопления своими руками тоже должны быть качественные.

Купить ИБП вы можете у нас на сайте. Гарантийная поддержка от производителя вам обеспечена, то есть полное обслуживание всех продуктов компании на територии Украины. Отправка осуществляется любыми удобными для вас способами и перевозчиками по всей Украине.

 По вопросам покупки обращайтесь за номером: (044)-5-000-888;

МТС:             066-967-55-03

Киевстар:    067-441-85-51

LIFE :)            063-426-20-21

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно