Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи ИБП
Вернуться назад.

 

 

                                                         

Какие подходят ИБП для котла бакси, а так же какие виды бесперебойников существуют.

ИБП это прибор для автономной работы техники от аккумулятора, в момент отключения электричества. Его задача:

·         преобразовать постоянный ток аккумулятора (12В) в переменный (220В), который подходит для питания техники.

·         Автоматически зарядить аккумулятор

·         Стабилизация напряжения в сети (ибп лайнинтер. Имеют встроенный релейный стаб)

ИБП для  котла Бакси необходим для насоса, который подает горячую воду в систему отопления. В среднем мощность такой помпы составляет 50Вт. Таким образом, вам нужен ИБП на 150Вт, поскольку пусковой ток при запуске насоса превышает номинальный в 3 раза. Самый маломощный ИБП с правильной синусоидой на рынке Украины на 300Вт. Поэтому вы легко сможете подключить к нему еще что-нибудь. Например, лампочку или ноутбук.

Компания Электромотор предлагает следующее решение ИБП для газового котла Бакси. В такой паре Ваш котел проработает около 6 часов:

ИБП

Аккумулятор

ИБП LogicPower LPM-PSW-500VA (350Вт) -Китай

 

Аккумулятор Ventura GPL 12-100 - Китай

ИБП Sven Reserve Home 800VA-Китай

Аккумулятор Ever Exceed ST 12-100 _ Британия

ИБП Forte UPS-500HC (300Вт)-Китай

Аккумулятор Forte F12-100 - Китай

ИБП ФОРТ 600 (400Вт) – Украина

 

Аккумулятор Challenger AS 12100 – Китай

• ИБП SinPro 180-S310 (180Вт)

• ИБП SinPro 200-S910 (200Вт)

• ИБП SinPro 400-S910 (400Вт)

 

Использовать их можно в любой паре. Смотрите, что подходит Вам по цене.

Существуют такие категории ИБП:

Показатель

Характеристика

ON-LINE

Правильная синусоида. Относятся к дорогим ИБП. Время перехода в режим работы от аккумулятора составляет сотые мл.секунды

LINE-INTERACTIVE

Правильная синусоида. Средний ценовой сегмент. Время перехода в режим работы от аккумулятора составляет сотые мл.секунды

OFF-LINE

ИБП для ПК

 

• ИБП малой мощности или же «Розеточные», как их обычно называют, питаются от сети. Они имеют напольное исполнение. Диапазон бесперебойника 250 – 3000 ВА.

•ИБП средней мощности работает от сети. Исполнение напольное, обычно его устанавливают в специально подготовленных залах,  электромашинных помещения и технологических комнатах. От маломощных ИБП отличается наличием встроенного розеточного блока, через который собственно и подключают технику. Диапазон мощности для этого бесперебойника 3 - 40 кВА.

•ИБП большой мощности работает так же от сети. Имеют только напольное исполнение и устанавливаются специальный серверных или электромашинных залах, благодаря своим большим габаритным размерам. Мощность такой модели до 1000 кВА.

При подборе ups вы должны определить общую мощность всей техники, которую вы будете подключать к бесперебойнику, и время автономной работы от АКБ. Не забывайте учитывать пусковой ток, потому что техника при запуске употребляет в 3 раза больше мощности. Именно поэтому показателю вам нужно выбирать правильную мощность ИБП. Пример: если у вас холодильник с мощностью 600 вт, то бесперебойник вам понадобится не меньше 1800 вт.

Если вам нужен маломощный бесперебойник на 12 вт, но время работы от аккумулятора должно быть как можно дольше, тогда отлично подойдет вариант подключения путем параллельного соединения. Это когда подключают не один АКБ, а сразу несколько.  

 

Важно так же подобрать правильный аккумулятор. Стартерные аккумуляторы тут не подойдут, поскольку внутри электролит находится в жидком состоянии. С такими аккумуляторами может произойти что угодно. Жидкость в них может выливаться, осуществлять разные испарения и т д. К тому же за 2 года они оказываются не исправными. Поэтому лучше просто сразу покупать хорошие качественные аккумуляторы AGM (внутри между свинцовыми пластинами стекловолокно, пропитанное электролитом) или GEL (,между свинцовыми пластинами электролит в гелеобразном виде), которые гарантировано прослужат больше 10 лет. Производители аккумуляторов AGM гарантируют минимум 600 циклов полной разрядки и зарядки аккумулятора, а GEL минимум 800.

Котлы Бакси обычно работают в диапазоне от 170 до 250 В*. При 170 В* они выключаются, поэтому вы должны подобрать бесперебойник с мощностью, которая обеспечит нужное количество переработанной энергии для продолжения работы котла. Очень важно, что бы ИБП было с правильной синусоидой, поэтому компьютерные бесперебойники, которые выдают спрямленную характеристику тока тут не подойдут. Подключать газовые котлы Бакси к электросети лучше через отдельный автоматический включатель.  Наиболее подходящие типы ИБП для котла Бакси – On-line, Line-Interactive. Бесперебойники этого типа имеют невероятно короткое время перехода в режим работы от аккумулятора. Оно составляет какие-то сотые миллисекунды, которые для человека не ощутимы.

Купить UPS вы можете у нас на сайте. Гарантийная поддержка от производителя вам обеспечена, то есть полное обслуживание всех продуктов компании на територии Украины. Отправка осуществляется любыми удобными для вас способами и перевозчиками по всей Украине.

По вопросам покупки обращайтесь за номером: (044)-5-000-888;

 

   МТС:             066-967-55-03

Киевстар:    067-441-85-51

LIFE :)            063-426-20-21

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно