Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Станки
Вернуться назад.

    Ленточнопильный станок – это обязательное устройство для проведения фигурного и прямого раскроя древесных материалов, как в промышленных, так и в частных масштабах. Обойтись без такого станка на производстве не представляется возможным, однако, в довершение ко всему, его необходимо правильно выбрать. Тогда и служить такой инструмент будет максимально долго.   

Как выбрать ленточнопильный станок по дереву

 


Что примечательно, большинство пил выпускается в универсальном формате, означающем, что они с одинаковым успехом могут быть использованы для резьбы и по металлу, и по дереву. Таким образом, приобретя дорогостоящую установку однажды, ее можно выгодно эксплуатировать в самых разнообразных целях, автоматически расширив свой спектр деятельности.

Основные характеристики устройства

Качество обработки древесины напрямую зависит от параметров станка, поэтому выбирать его целиком, а также входящие в комплект составляющие следует с особой тщательностью.
Как правило, агрегат включает в себя:

·         С-образную станину;

·         шкивы (верхний и нижний);

·         направляющие элементы;

·         пилу;

·         непосредственно рабочую платформу;

·         заградительные заслонки;

·         электродвигатель;

·         тормозные механизмы;

·         фиксирующее устройство.

При этом ленточнопильные станки имеют существенные различия и в конструкционном плане. Так, на современном рынке существуют вертикальные и горизонтальные устройства, получившие свое название по расположению пилы. Существуют и модификации с расположением пилы под наклоном, однако их применяют для специфически сложных манипуляций и, как правило, изготавливают на заказ.
Более мощными устройствами, применяемыми в промышленных целях, считаются горизонтальные ленточнопильные станки, способные распиливать даже самые твердые породы деревьев и металл.
В свою очередь, вертикальные станки могут выполнять более разнообразный спектр работ, позволяя осуществлять не только распилку древесины, но и изготовление мебели.
Еще десятилетие назад популярностью пользовались ручные станки, однако современная автоматизация практически вытеснила их с поля зрения.
Стоит автоматика отнюдь не дешево, поэтому приобретать ее для личных целей будет совершенно не выгодно. В этом случае внимание можно обратить на полуавтоматические станки, позволяющие осуществлять манипуляции с пилорамой и тисками все в том же автоматическом режиме..

Рекомендуем рассмотреть такие модели как ленточнопильный станок Scheppach Basa 4.0  и ленточнопильный станок jet hvbs-712k.
Что еще стоит знать?


Как правило, стоят ленточнопильные станки отнюдь не дешево, однако высокая стоимость оправдывается с течением времени эксплуатации.
Конкуренция в этой отрасли небольшая, поэтому свои предложения на рынке обычно презентует всего лишь несколько производителей. Аналогичные модели зарубежного и отечественного производства могут несколько отличаться в цене, но здесь нужно уделять внимание непосредственно техническим мощностям. Если существенного различия не наблюдается, то переплачивать просто не имеет смысла.
Кроме того, любой уважаемый производитель дает на свою продукцию гарантию, на протяжении которой агрегат подлежит бесплатному техническому обслуживанию. И на наличие гарантийного талона также обязательно нужно обращать внимание. В случае форс-мажора, ремонт агрегата собственными силами обойдется очень недешево!
Конечно, заранее предусмотреть, насколько эффективным будет выбранный станок в конкретных условиях очень сложно, а, в некоторых случаях, и вовсе невозможно! И, тем не менее, приблизиться к пониманию этой информации позволит детальный анализ всех характеристик станка, а также консультация со специалистом.
Помимо этого, очень важную роль играет и правильная эксплуатация, уделять внимание которой нужно непосредственно с момента покупки. Постоянно нарушая рекомендации по использованию станка, можно не рассчитывать на качественный результат. Однако производитель в этом случае будет ничуть не виноват.

    Компания Электромотор является официальным дилером по продаже ленточнопильных станков на территории Украины. Мы продаем станки всх торговых марок, которые представлены на территории Украины, в частности являемся дилерами Scheppach, JET, UTOOL, ZENITECH, FDB maschenen.  У нас большой выбор станков на складе, на все станки, приобретенные в нашей компании предоставляется официальная гарантия 1 год и более, предоставляем сервисное обслуживание ( при условии покупки у нас!) и осуществляем доставку по всей Украине.

                     Если Вы колеблетесь в выборе станка или уже сделали свой выбор и желаете купить - прямо сейчас звоните нам по телефонам 044 5 000 888 или  093 101 00 60 - и Ваш станок уже завтра будет у Вас!

   Самое ценное для нас - НАШ КЛИЕНТ!

Рекомендуем ознакомиться с нашими статьями:

1. Ленточнопильный станок zenitech bs 255

2. Станок ленточнопильный корвет 422. Лучшая цена!

 

 

 

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно