Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи стабилизаторы напряжения
Вернуться назад.

Вам приходилось наблюдать за тем, как мигают электролампы у Вас в комнате? Или, как сбоит компьютерная игра? Или, как вдруг выключается телевизор? Или, вдруг перестает морозить холодильник? Если приходилось, то Вы записались в клуб нестабильного напряжения электросети! Может быть, при этом все обошлось и нормализовалось, и никакой прибор у Вас дома не сгорел, система в компьютере не “слетела” ни разу, не пришлось перепрограммировать телевизор, но многим это довелось испытать. Потому, как из-за электрических всплесков, пониженного напряжения, случайного пробоя фазы могут случиться всяческие неприятности, и Вы не сможете досмотреть любимый матч, или завершить работу на компьютере из-за потери данных. 

 
 

Что может произойти с сетью? Государство может “экономить” и отключать электричество на часы. Может быть, зимней порой, когда возрастает мощность включаемых приборов, старинная подстанция не справляется с такой мощностью, и, электричество предоставляет нестабильно. Из-за старого оборудования, изменяется частота в сети, что не выдерживают многие электропотребители. Или пьяный электрик, случайно уронил старую отвертку, замкнув, в электрощитке, что можно и что нельзя. И существует большая вероятность поломок бытовых электроприборов, или незащищенных устройств, и измеряющие приборы, могут неверно выдавать результаты измерений.

Иными словами, если нас интересует надежная и спокойная жизнь без нервов, необходима защита от нестабильности электросети. Защита и стабилизация напряжения, теоретически есть у каждого прибора. Но, стабилизация здесь довольно разная, и приходится об этом беспокоиться всегда, при покупке любого утюга, чтобы он выдерживал огромный перепад напряжения или разную частоту сети. Это неудобно, да и накладно. И, далеко не каждый прибор сможет  стабилизировать наши электро-случаи. Не предназначен. Иногда бывает и так, что при наличии предохранителя сгорает прибор, оставляя целым предохранитель.

Значит, решением проблемы будет приобретение такого стабилизатора, который сможет всю защиту всех домашних приборов взять на себя, какая бы неприятность с сетью ни произошла.

Подходящая модель стабилизатора, обеспечивающая максимум мощности, что означает возможность применения при максимуме потребления - это стабилизатор напряжения Герц 36-1/100А мощностью 22 кВА.

Структурно, стабилизатор напряжения Герц 36-1/100А - это стабилизирующее устройство, которое может прибавлять выходное напряжение, в случае нужды (вольтобобавочный стабилизатор), состоящее из автотрансформатора и тиристорных ключей, контроллера напряжения и системы защиты всего устройства.

Контроллер напряжения постоянно следит за всеми основными параметрами стабилизации: за напряжением и током, мощностью, частотой сети, температурой тиристоров и автотрансформатора. Все отслеживаемые данные, выводятся на специальном дисплее на панели устройства. Вывод параметров на дисплее происходит с помощью кнопки.

Вычисляя данные, внутри контроллера напряжения, стабилизатор поддерживает заданные параметры выхода - напряжение, ток, частоту. В ситуации аварийных бросков напряжения контроллер отключает нагрузку стабилизатора в течение 20мс. При восстановлении нормального напряжения (тока и т.д.) стабилизатор, с помощью контроллера включает тиристорные ключи и подключает нагрузку. Это происходит автоматически. Контроллер, также, отрабатывает включение и выключение охлаждающего вентилятора, и следит за температурным режимом всего устройства, отключая его в силу необходимости.

В стабилизаторе напряжения Герц 36-1/100А встроена токовая защита от короткого замыкания и превышения мощности.

По характеристикам прибора мы видим, что стабилизатор напряжения Герц 36-1/100А рассчитан на номинальную мощность 22кВА, входной ток 100А. Стабилизатор напряжения Герц 36-1/100А, обеспечивает погрешность стабилизации напряжения на выходе не более 1%, при диапазоне входного напряжения 150-260В. Отключение нагрузки контроллером происходит при пороговых показаниях меньше чем 120В и более чем 280В. Стабилизатор обеспечивает чистую синусоиду на выходе и высокую точность регулирования напряжения (36 ступеней регулировки), достаточную для высокочувствительных медицинских приборов.

Из вышеуказанного следует, что когда Вы установили себе один такой стабилизатор, то в случае если напряжение или частота сети вышли за пределы допустимого, если температура элементов стабилизатора достигла аварийной, то нагрузка будет отключена.  Так будет спасено Ваше имущество и данные, а с помощью индикации Вы будете знать, что именно Вам угрожало. В случае превышения выходной мощности или короткого замыкания, стабилизатор также отключит нагрузку.

Во всех других случаях Вы получите идеальное напряжение на выходе прибора и будете гарантированны для нормальной работы электросети.

Смотрите также:

Стабилизатор напряжения НСН -12000

Стабилизатор напряжения Volter СНПТО-11

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 июля 2017 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 июня 2017 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 апреля  2017 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно