Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи Оборудование для ресторанов и гостиниц
Вернуться назад.

В данной статье мы поговорим про картофелечистку  МОО-1

Картофелечистка МОО -1
Картофелечистка профессиональная МОО-1
Картофелечистка профессиональная МОО-1
{youtube:
450 300}

Производительная модель оборудования для очистки картофеля в первую очередь может стать интересной предприятиям по организации общественного питания, например столовым, ресторанам и кафе. Картофелечистка профессиональная МОО-1 обеспечивает быструю и качественную очистку картофеля, а принцип действия агрегата основан на удалении кожуры с овощных корнеплодов за счет особого механического воздействия специальных очистных элементов, представленных абразивными чашами и внутренней камерой для продуктов с отверстиями. При выполнении работы подается вода, снятая кожура и мезга удаляется через специальные отверстия в днище рабочей камеры по сливному шлангу, с последующим отведением в канализацию или фильтр-отстойник (приобретается отдельно).

Работа с чистящим оборудованием не составляет особого труда, достаточно включить агрегат, подать воду, и загрузить в воронку предварительно вымытые клубни. По завершении процесса очистки, отключается подача воды, открывается дверца, и очищенные продукты за счет действия центробежной силы, автоматически будут выгружены через лоток в подставленную емкость. В зависимости от качества исходных продуктов, может потребоваться выполнение «финишной» очистки, например удаление глазков, или остатков кожуры вручную. Тем не менее, использование картофелечистки МОО-1 позволяет существенно уменьшить время на обработку клубней и корнеплодов, обеспечивает достаточно качественную предварительную очистку от кожуры. При установке агрегата, рекомендован выбор места, в котором будет обеспечен полноценный доступ к органам управления, для правильной эксплуатации и технического обслуживания, с учетом действующих санитарных норм и требований техники безопасности.

Конструкция агрегата имеет некоторые особенности, благодаря которым достигается улучшение производительности и качества очистки клубней, а именно:

- применение бескорпусного двигателя позволило существенно снизить вес конструкции, и уменьшить габариты машины;

- цилиндрическое исполнение нижнего корпуса обеспечивает увеличение жесткости конструкции картофелечистки, а также способствует улучшенной электрозащищенности оборудования от брызг воды;

- применение поликлинового ремня, имеющего улучшенные характеристики растяжения, увеличило срок эксплуатации подвижных элементов;

- установленный узел натяжения ремня улучшенной конструкции, обладает большей износостойкостью;

- используемый рабочий диск новой конструкции, изготовлен по новейшим технологиям, в том числе, с применением нового метода покрытия абразивом, что положительно сказалось на производительности изделия.

Общая производительность картофелечистки МОО-1 составляет 300 кг/ч, при стандартном цикле обработки в 2 мин. Агрегат подключается к сети 380 В, потребляемая мощность оборудования - 750 Вт. Объем разовой загрузки до 10 кг картофеля или других овощных культур, например свеклы или моркови. Конструкция агрегата обладает высокой прочностью, применение облицовки из нержавеющей стали позволило обеспечить выполнение гигиенических норм и стандартов.

Смотрите также:


Мясорубка торгмаш МИМ-350

Мясорубка торгмаш МИМ-80

Мясорубка торгмаш МИМ-600 М

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно