Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи насосы
Вернуться назад.

Владельцы загородных участков, не имеющие доступа к центральному водоснабжению, наверняка не раз испытывали неудобства в моменты, когда давление от их насоса не соответствовало ожиданиям.

 Автоматика для насоса
Автоматика для насоса

Решить данную проблему помогает установка полноценной водяной системы, где сохраняется постоянное давление, а за режим работы и ее безопасность отвечает интеллектуальная система.

Участие в процессе принимает насос и встроенная автоматика. Задача последней заключается в управлении работой оборудования, при которой включение производится при падении уровня воды ниже нужного значения. Выключение же наступает при достижении заданного предела давления в трубопроводе.

Основное достоинство вспомогательного приспособления в виде автоматики заключается в упрощении управления системой. Те операции, за которыми ранее вел контроль и управление человек, сейчас могут вполне точно и качественно выполняться электроникой.

Автоматика для насоса – незаменимый узел, если вы планируете наладить оптимальную и безопасную работу данного приспособления. Основная функция автоматики заключается в управлении работой насоса в зависимости от того давления, которое существует в трубопроводе. Не сложно догадаться, что интеллектуальная система, осуществляющая правильную регулировку режимов работы способна не только повлиять на расход перекачиваемой жидкости и эффективность ее подачи, но также и на срок службы самого насоса.

Что включает в себя автоматика насоса?

Блок автоматики включен в состав автоматического регулятора и выполняет работу по регулировке режима работы по давлению и потоку. Для выполнения своих функций данный элемент оснащается дополнительно специальным манометром и устанавливается в выходном тракте насоса либо в напорном трубопроводе.

Запуск насоса осуществляется при подаче сигнала блоком автоматики, который замечает снижение уровня давления в системе. Если поток жидкости прекращается, блок автоматики подает команду для остановки насоса. Именно за счет своего автоматического включения и отключения, насос, оборудованный дополнительной интеллектуальной системой, надежно защищен от «сухого» хода, который, как известно, крайне негативно сказывается на трущихся деталях и механизмах.

Как устроена работа насосной станции?

Полноценная насосная станция, независимо от своей конструкции и масштабов, имеет везде одинаковую структуру. Она поддерживает заданное давление в водопроводе. Имеющиеся гидроаккумуляторы при работающем насосе постепенно накапливают необходимый запас воды. Достигнув нужного уровня, автоматика самостоятельно отключает насос и дожидается падения давления до заданного уровня. Давление, как известно, падает лишь в двух случаях:

1.      Где-нибудь на участке трубопровода случился обрыв и происходит утечка.

2.      Вода расходуется потребителями в штатном режиме.

Достигнув минимального давления, опять срабатывает реле, и насос начинает цикл заново. Если по какой-либо причине в приемный шланг насоса перестала поступать вода, насос, опять же, за счет автоматики, отключается от электросети. Тем самым не допускается его перегрев. Отвечает за «жизненно» важную функцию реле сухого хода.

Таким образом, автоматика насоса – это очень полезная система, отвечающая за безопасность работы и за соблюдение установленных режимов.

Для того чтобы правильно пождобрать автоматику дя насоса необходимо:

-          знать мощность насоса;

-          знать пусковой ток насоса;

-          знать нужна ли встроенная защита по сухому ходу;

-          диаметр присоиденительных патрубков.

По всем вопросам, а вособенности по вопросам покупки вы можете обращаться в нашу компанию Электромотор.

Автоматика для насоса

          (044) 5 000 888

МТС:                   066-967-55-03, 066-483-23-81

Киевстар:            067-441-85-51, 096-402-45-48

LIFE :)                 063-426-20-21, 093-609-67-60

Доставку осуществляем по всей територии Украины.

Ждем Ваших звончочков.

Смотрите также:

Скважинные насосы Pedrollo

Пульт управления насосам Pedrollo QEM100

 

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 июля 2017 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 июня 2017 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 апреля  2017 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно