Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи насосы
Вернуться назад.

Наверняка, каждый владелец загородного дома, мечтает иметь такой уровень обустройства, который бы был, как минимум, не хуже, чем в городской квартире. Но для воплощения этой идеи в жизнь потребуется помощь специалистов, тщательное планирование и усердный труд.

Автоматика для погружного насоса
Автоматика для погружного насоса

Одной из основных проблем для большинства частных домов является организация децентрализованного водоснабжения. При этом простейшей системы подачи воды в большинстве случаев недостаточно. Для полного комфорта следует правильно выбрать автоматику для погружного насоса.

Виды погружных насосов

Прежде чем рассматривать автоматику для погружных насосов, стоит узнать об имеющихся разновидностях последних. Их не так уж и много – центробежные, шнековые и вибрационные. При этом каждый из указанных погружных устройств работает непосредственно в жидкости, перекачку которой и осуществляет.

Центробежные насосы – это наиболее распространенный вид погружных насосов, который используется для полива, организации водоснабжения и перекачивания жидкости из скважины/колодца в накопительный резервуар.

Шнековы насосы используются, если в скважине/колодце есть небольшая примесь песка. Они более устойчивы к попаданию песка, за счет шнекового механизма.

Вибрационные насосы – самые популярные насосы для подачи воды. Для обеспечения полноценного водоснабжения они не подходят, так как имеют не достаточную производительность. Особенностью насоса, является вибрация во время работы, что неблагоприятно влияет на колодец/скважину. Преимущество – это цена.

Погружные насосы отличаются от поверхностных механизмом работы и условиями, в которых эта работа осуществляется. Так, например, погружной насос может работать в скважинах с большой глубиной, в то время, как поверхностные модели не способны перекачивать воду с глубины более восьми метров.

Автоматика для погружного насоса и ее виды

Погружные насосы современного образца работают со следующими типами автоматики:

·         прессконтроль;

·         блок автоматики, он же пульт управления;

·         блок управления.

Прессконтроль содержит в себе системы автоматизации встроенного типа и пассивную защиту от «сухого» хода. Работа такой системы автоматики производится с ориентацией на проток воды и уровень давления.

Блок автоматики предназначен для защиты насоса от перепадов напряжения сети и коротких замыканий, которые довольно часто встречаются в работе насосного оборудования. Автоматическая работа насоса с данным блоком осуществляется за счет его согласования с реле уровня или реле давления. Также некоторые модели имеют сопряжение с поплавковым выключателем.

Блок управления имеет в своем составе особый механизм, который отвечает за поддержание заданного давления в водопроводе. Он особенно важен в тех случаях, где не допускается резкое повышение давления. Кроме этого, блок управления способствует экономному расходованию электроэнергии и увеличению ресурса самого насоса.

Эффективная работа блока управления осуществляется за счет частоты вращения ротора. Таким образом, перекачка воды происходит в постоянном режиме без резких скачков.

Что важно знать при установке системы автоматики на погружные насосы

Установка автоматики должна осуществляться специалистом, ведь только он владеет всеми особенностями данного мероприятия. Так, в частности, не все знают, что на глубинных насосах автоматика должна доукомплектовываться специальным электронным комплектом. Стоимость такой опции для вибрационных насосных станций весомо «ударяет по карману». Однако в центробежных насосах можно обойтись простым баком с выведенными электроконтактами.

Также стоит помнить про то, что погружные насосы не должны работать с водой, загрязненной твердыми примесями, ведь они попадают на лопасти и выводят из строя двигатель.

Автоматика для погружного насоса

          (044) 5 000 888

МТС:                   066-967-55-03, 066-483-23-81

Киевстар:            067-441-85-51, 096-402-45-48

LIFE :)                 063-426-20-21, 093-609-67-60

Автоматика для погружного насоса от компании Электромотор, всегда оригинальная на 100%. По вопросам покупки, обращайтесь к нашим менеджерам. Доставку осуществляем по всей территории Украины.

Смотрите также:

Глубинные электрические насосы Pedrolo 4SR2

Пульт управления насосом Pedrollo QEM 200

 

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно