Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи насосы
Вернуться назад.

 

Все у кого есть дачный участок, частный дом или огород задумываются о том, как подобрать насосную станцию для дома? Какого производителя выбрать? Какие параметры насоса должны быть? В этой статье я постараюсь ответить на самые популярные вопросы.

Итак, начнем с того, что такое насосная станция? Это устройство, которое состоит из самовсасывающего насоса и накопительного бака. Между собой они соединены армированным шлангом. Укомплектованы реле давления, манометром и шнуром питания. Применяются такие модели станций для скважин, колодцев или водоемов, уровень воды которых не ниже 7-8 метров. Основная масса насосных станций для дома собрана на базе центробежного самовсасывающего насоса, физические свойства которого позволяют получить водозабор не более чем с 9м.

Насосная станция для дома

Имейте в виду, что в летний период времени уровень воды падает, и насос может не выкачать воду. Если уровень воды ниже, тогда вам понадобится погружной насос, на базе которого тоже можно собрать подходящую установку. Но об этом уже в другой статье.

Для организации водоснабжения вашего дома используются в 80% случаев насосные станции от 0,75кВт до 1,3кВт. Для семьи из 4-6 человек этого достаточно, даже если вода используется для полива. Каждый бренд может предложить вам несколько моделей. Какие отличительные особенности могут быть?

  • ·    Рабочая точка – это соотношение напора и производительности. Любой насос имеет 2 показателя: максимальный и рабочий. Подбор оборудования лучше делать по рабочему. Например, 3м куб. в час на 45м. Но max. Посмотреть данные можно по графику или рабочей таблице.

 Насосная станция для дома

 

  • ·       Корпус насосной части может быть выполнен из чугуна или нержавеющей стали. Нержавейку устанавливают в приямках на улице, в сырых помещениях или просто, если вам позволяет бюджет. Чугун дешевле, но его рекомендую устанавливать в сухом месте (например, подвал).

 

Насосная станция для дома

  • ·       Рабочее колесо насоса может быть из полимера или нержавеющей стали
  • ·  Материал накопительного бака: углеродистая сталь или нержавеющая сталь. Емкость бака на 24 или 50л. Индивидуально под заказ клиента собираются станции на баке 80л. Емкости на 100,150,200 и более литров устанавливаются отдельно от насоса, в виду неудобного агрегатирования из-за большого размера. В любом баке стоит сменная резиновая мембрана. Может применятся для накопления воды питьевой или хоз. нужд. Таким образом, полезная емкость для воды в баке составляет 50%.
  • ·  Мощность двигателя от 0,37 – 1,5кВт (можно конечно и мощнее взять, все зависит от ваших потребностей). Маломощные в основном применяются для полива или наполнения резервуаров.

Компания Электромотор предлагает широкий ассортимент насосных станций от ведущих производителей. Рассмотрим все по очереди:

1.     Насосная станция для дома Pedrollo -  лидер среди торговых марок, потому как сочетает в себе хорошее качество, итальянское производство и сравнительно низкую цену. Если вы не хотите приобретать китайского производителя, а другие европейские производители вам не по карману, обратите внимание именно на эту марку. Хочу заметить, что ТМ «Pedrollo» не выпускает гидроаккумуляторы, поэтому насосные станции собираются в Украине, на базе итальянских баков Imera или Aquasystem.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Pedrollo JSWm 2cx/24 (JSWm 10mx/24)

 

Насосная станция Pedrollo JCRm 2cx/24 (JCRm 10mx/24)

 

 

Насосная станция Pedrollo JSWm 2ax/24 (JSWm 15mx/24)

 

Насосная станция Pedrollo JCRm 2ax/24 (JCRm 15mx/24)

 

 

 

2.     Насосная станция для дома Optima – польская продукция. На рынке Украины достаточно давно. Зарекомендовала себя отлично. Техника очень качественная и по супперской цене. Дешевле чем «Pedrollo» но дороже чем китаец. Есть модели с латунным или пластиковым рабочим колесом, насос может быть в кожухе из чугуна или нержавейки, корпус насоса может быть коротким или длинным.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Optima JET100A-PL-24

 

 

Насосная станция Optima JET 80s A-PL-24

 

 

 

3.     Насосная станция для дома Grundfos – датский бренд. Но станции производятся в других странах Европы, в зависимости от серии - Италия, Франция, Венгрия. Дорогая техника. Отличается своей долговечностью, дополнительными защитными функциями, эргономическим дизайном. Это станции премиум сегмента. Хотя и у них есть сравнительно недорогие модели, например серия JP Basic.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Grundfos JP Basic 3PT

 

 

Насосная станция Grundfos MQ 3-35

 

 

Насосная станция Grundfos MQ 3-45

 

 

Насосная станция Grundfos JP5/24

 

 

Насосная станция Grundfos JP5/60

Насосная станция Grundfos JP 6/24

 

 

 

4.     Насосная станция для дома Sprut – китайская техника. Качество хорошее, поскольку это именно насосный бренд. Сборка и контроль качества производится на Украине. Отличает их наличие моделей с накопительным баком из нержавеющей стали. Поскольку другие европейские бренды в таком исполнении не могут предложить достойного варианта по цене. Sprut же предлагает отличные варианты.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Sprut AUJSP 255A/24 (1кВт)

 

 

Насосная станция Sprut AUJS 110/24SS (0,95 кВт), бак нержавейка

 Насосная станция Sprut AUJS 110/24SS

 

Насосная станция Sprut AUMRS 4/24 (0,95кВт), насос в нержавейке

 Насосная станция Sprut AUMRS 4/24

 

 

5.     Насосная станция для дома Speroni, Marina – итальянская техника. По цене и качеству они идентичны. Можно сказать, что это братья-близнецы. Выпускаются на одном заводе. Стоимость средняя, длительный срок службы. Модификации такие же, как у других производителей. Если бюджет позволяет, можете смело покупать.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Speroni CAM 100 HL/24 (0,74кВт)

 

 

Насосная станция Speroni KPM 50/24 (1,1кВт)

 

 

 

6.     Насосная станция для дома Calpeda – итальянская техника, достаточно дорогостоящая. Поэтому лидером на рынке насосных станций в нашей стране ее назвать нельзя. Качество хорошее, но закрывает больше промышленный сегмент рынка либо бытовой, но в других сериях насосов.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Calpeda ngxm 3/25 (0,75кВт)

 

 

 

7.     Насосная станция для дома DAB – Италия. Насосные станции для бытового применения занимают малую долю потребления из-за дорогой стоимости. А вот промышленный сегмент, сельское хозяйство, многоэтажные дома в большинстве случаев используют именно DAB. Высокое качество и надежность никого не оставит равнодушным. Есть у них станции пожаротушения.

Среди них есть новое поколение бытовых станций, модели серии Active J, которые оснащены автоматической системой Active. Данная опция обеспечит полный контроль насоса, автоматическое управление, регулировку работы, поддержание стабильного давления в системе.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Dab AQUAJET 82 M-G/24 (0,85кВт, корпус насоса чугун)

 Насосная станция Dab AQUAJET 82 M-G/24

 

Насосная станция Dab Active J82M/24 (0,85кВт, корпус насоса по желанию заказчика)

 Насосная станция Dab Active J82M/24

 

 

8.     Насосная станция для дома WILO - немецкая компания. Насосные станции очень дорогие. Используются в основном в промышленном сегменте. Там цена получается значительно интересней. Бытовая сфера предпочитает Grundfos. Хотя есть ценители немцев которые предпочитаю именно этот бренд.

Популярные модели

Фото-Видео

Перейти в интернет магазин

Насосная станция Wilo FWJ 203 (0,75кВт)

 Насосная станция Wilo FWJ 203

 

Насосная станция Wilo HWJ 301 EM 60L(1,1кВт)

 

 

 

В таблицах приведены самые популярные модели насосных станция для дома. Если в перечне нет подходящего для Вас товара, обращайтесь в компанию Электромотор по телефону 044 5-000-888 или заходите в наш интернет магазин по ссылкам и выбирайте нужный вариант. Отправляем всю продукцию транспортными компаниями по Украине, есть доставка по Киеву или самовывоз. 

 
(044) 5-000-888
  (066) 483-23-81, (066) 967-55-03, ;
(096) 402-45-48, (067) 441-85-03 
(093) 609-67-60, (063) 441-85-51

 

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно