Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи насосы
Вернуться назад.

Время приобретать топливные насосы для перекачки дизельного топлива

 Насосы для дизеля незаменимы на крупных АТП, сельскохозяйственных и судоходных предприятиях, частных мини-АЗС и СТО – везде, где используется авто- и спецтехника, агротехника, катера и другие виды транспорта (в том числе и летального), работающих на дизельном топливе. Рачительные хозяева, которые ведут учет потраченным на топливо деньгам, так позволяют себе тщательно контролировать расход топлива. Заодно, заправлять технику самостоятельно выгоднее, не пользуясь услугами АЗС, где в розницу ДТ, как правило, дороже, нежели покупать его оптом.

 Какие бывают насосы для дизеля?

 В зависимости от типа используемой энергии, насосы для дизеля представляют собой электро-, пневматический или ручной насос. Разумеется, самый удобный в современных условиях, это электрический, так как ручной и пневматический, отнимают слишком много времени и физических усилий при перекачке больших объемов топлива. В свою очередь, электрические топливные насосы делятся на стационарные и аккумуляторные. Стационарные потребляют переменный электрический ток от сети с напряжением 220 В (в некоторых промышленных моделях – от 3-фазной сети 380 В), а аккумуляторные – соответственно, постоянный ток от аккумуляторов с напряжением 12 или 24 В. Аккумуляторные модели мобильны и удобные для заправки техники в полевых условиях, при отсутствии постоянного источника электроэнергии. Для организации постоянного места для перекачивания дизтоплива, разумеется, стоит выбрать стационарные модификации, которые справляются с большими объемами дизеля в разы быстрее, чем модели на аккумуляторных блоках.

 Среди наиболее известных производителей топливораздаточной техники, изготовлением дизельных топливных насосов занимаются испанская компания Gespasa и итальянские торговые марки Piusi и Adam Pumps. В Украине изделия от топливных брендов из Испании и Италии доступны в интернет-магазине киевской компании «Электромотор». Конструктивно топливный насос этих брендов – это самовсасывающий лопастной электрический насос, оснащенный обводным (перепускным) клапаном, который обводит топливо при закрытом кране и включенном двигателе.

 

 

 

Насосы для дизельного топлива 

 

 

 

Топливораздаточное оборудование 

 

 

 

Мини АЗС

   Пистолеты и  счетчики  для  дизеля 

 

Среди таких изделий различают как полностью дизельные насосы, которые недопустимо использовать для работы с бензином, керосином, спиртом и водой, модели, которые могут перекачивать и ДТ, и бензин, и керосин, и другие легковоспламеняющиеся жидкости. А есть и «всемогущие» модели, например, центробежный насос Petroline СР-500 ATEX, способные перекачивать жидкости:

пищевые (молоко, вода и т.п.)

технические агрессивные (кислота, щелочь, антифриз)

горючие (бензин, дизтопливо, спирт).

 По каким параметрам выбирают насосы для дизеля?

 Перед тем, как купить насос для перекачки дизеля, обратите внимание на следующие паспортные характеристики изделия:

Производительность, указанная в литрах в минуту. Скорость перекачивания дизтоплива может колебаться от 45 до 500 л/мин. Очевидно, что, чем выше производительность, тем быстрее топливо перекачается из резервуара, где оно хранится. Но и на такие сверхмощные топливные насосы цена выше – их целесообразно выбирать там, где время заправки имеет особое значение, а также приходится постоянно закачивать большие объемы, например на аэродроме при заправке самолетов и вертолетов. Для нужд среднестатистического АТП или агрофермы можно остановить свой выбор на модели, с диапазоном скорости закачки 60-80 л/мин. Например, топливный бак объемом в 400 л в грузовике наполнится за 5-6 мин – согласитесь, это очень недолго.

Как уже писалось выше, обратите внимание на стационарность подключение или работу от аккумуляторных блоков. Здесь же стоит обратить внимание на тип подключения к источнику питания – сетевой электрошнур или зажимы типа «крокодил», которые подключаются к клеммам аккумуляторов.

Для климатической зоны Украины необходимо выбирать модели, работающие при  низких температурах. Испанские и итальянские топливные насосы работают в диапазоне от -20 до +50 градусов по Цельсию, что приемлемо для украинских погодных условий.

Часто резервуары с топливом хранятся под землей на некоторой глубине. В характеристиках насосов есть показатель «сухого» всасывания в диапазоне (от 2 до 5 м). Этот размер показывает, с какой глубины насос способен «поднять» дизельное топливо.

Рабочее выходное давление для дизельных насосов должно быть 1,3-2,5 бар.

В основном продолжительность непрерывной работы рассчитана на 30 мин, за исключением нескольких представленных рынке промышленных моделей (например, Gespasa-150 с производительностью 150-500 л/мин), в которых время использования не ограничено.

Если стандартной комплектацией не предусмотрено наличие напорных и всасывающих рукавов, фильтра тонкой очистки дизельного топлива, топливораздаточных пистолетов, то у продавца должна быть возможность предложить вам эти компоненты топливораздаточного оборудования купить отдельно.

Выбирайте малошумные насосы, с оптимальным уровнем шума до 80 дБ.

Наши контакты: 

МТС:           066-483-23-81

Киевстар   096-402-45-48

LIFE :)          093-609-67-60

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 июля 2017 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 июня 2017 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 апреля  2017 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно