Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи насосы
Вернуться назад.

 Выбираем топливный насос для бензина 

 Устав от бесконечных повышений стоимости бензина на местных и попутных АЗС, рано или поздно хозяин автотранспортного или коммерческого предприятия, использующего  технику, работающую на бензине, как и толковый управляющий участком районного отделения милиции примет решение о закупках бензина по оптовым ценам, чтобы заправлять оперативные легковушки самостоятельно. Так, разумеется, будет по-хозяйски и дешевле. Затем у него станет вопрос о профессиональной закачке и строгом учете топлива, так как часто бывает, что при больших запасах бензина, он почему-то утекает «сквозь пальцы» и, словно и не было той экономии, которой удалось добиться, купив бензин оптом. Выбрать подходящее профессиональное топливное оборудование для перекачки бензина, в том числе и топливный насос для бензина в наши дни достаточно легко.

 Насосы для перекачки бензина – для чего используются?

Насос для бензина

 

 Бензиновый топливный насос используется, чтобы максимально оперативно и аккуратно перелить топливо (в данном случае – бензин) из топливных цистерн, резервуар, бочек, баков и других емкостей, в которых поставляется или уже хранятся топливные запасы.

 Конструктивно топливный насос для перекачки бензина – это электро насос само всасывающего лопастного типа.

 Различают насосы для использования в стационарных или полевых условиях. Они, прежде всего, отличаются источником потребления энергии. Нетрудно догадаться, что в стационарных условиях потребление электрической энергии с переменным током осуществляется от бытовой 1-фазной (220 В) или промышленной 3-фазной (380 В) сети. Тогда как на выезде перекачку топлива удобнее доверить модели топливного насоса, которая получает постоянный электрический ток от аккумуляторных блоков с напряжением 12 или 24 В.

 Наиболее именитые бренды, производящие топливное оборудование и насосы для  бензина это:

Gespasa (Испания)

Piusi, Adam Pumps (Италия)

Maximus (Нидерланды)

Separ (Германия)

Bigga (Украина).

 

насосы для бензина 

насосы для дизельного топлива 

 

 комплектующие и расходный материал

 

 

 

 Среди них, модификации, которые перекачивают бензин, производятся у испанцев в Gespasa и у итальянцев в Piusi. Причем есть, как модели, нацеленные исключительно на перекачивание бензина, а есть универсальные модификации, которые могут перекачивать дизтопливо, бензин, керосин, ацетон, уайт-спирит и другие легковоспламеняющиеся жидкости.

 Все перечисленные торговые марки представлены в Украине, где их можно приобрести в интернет-магазине официального дилера – киевской компании «Электромотор».

 На что обратить внимание, если купить насос для бензина?

 Покупателю нужно принять во внимание такие параметры:

Источник питания: аккумуляторный или от постоянной сети. Здесь же стоит обратить внимание на подсоединение к источнику питания – сетевой электрошнур (стационарные модели) или клеммы-«крокодилы» (для аккумуляторных моделей).

Скорость перекачивания топлива – в паспортных характеристиках указывается в л/мин (в предлагаемых моделях этот показатель составляет 45–150 л/мин).

Обязательное наличие обводного (или его еще называют перепускным) клапана, который позаботится о предотвращении ситуации, когда топливораздаточный кран закрыт при работающем электродвигателе.

Взрывозащищенный и защищенный от перегрева корпус (рекомендуется) или нет.

Температурный диапазон, в котором может работать насос (рекомендуется -20 до + 50 градусов по Цельсию – оптимально для климата Украины).

Показатель высоты «сухого» всасывания, который демонстрирует, с какой подземной глубины насос может поднять топливо на поверхность. Бензиновые модели насосов, в основном рассчитаны на 2-3 м.

Рабочее давление на выходе (2-3 бар).

Продолжительность непрерывной работы. Среди испанских и итальянских насосов, в основном техника рассчитана на 30 мин.

Резьбовое соединение патрубков для входного и выходного отверстия насоса.

Уровень шума (рекомендуется в пределах 75-80 дБ).

Желательно, чтобы в комплектации насоса присутствовали всасывающий и напорный рукава длиной до 10 м (рекомендуемый размер, чтобы не снижалась скорость перекачивания), фильтр (желательно тонкой очистки, но в большинстве моделей в базовой комплектации фильтр грубой очистки топлива) и топливораздаточный пистолет-наконечник. Если в стандартную комплектацию не входит что-либо из перечисленного, то должна быть возможность здесь же приобрести недостающие компоненты для организации системы перекачки бензина.

Наши контакты : 

МТС:            066-483-23-81

Киевстар   096-402-45-48

LIFE :)          093-609-67-60

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно