Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи Генераторы
Вернуться назад.

Если Вы хотите приобрести для своих нужд генератор, то, конечно же, захотите, чтобы он прослужил Вам как можно дольше.

Для этого нужно купить генератор, который максимально вам подойдет по своим параметрам и в дальнейшем правильно использовать устройство.    

Как правильно эксплуатировать генератор

           

Сначала нужно установить приспособление согласно всем предусмотренным требованиям и в подходящем для этого месте. Генераторы лучше всего устанавливать в разных нежилых помещениях: в гараже, пристройке, сарае. Для этого подготавливается специальный железобетонный фундамент. В помещении должна быть предусмотрена система вентиляции, а к генератору должна крепиться выхлопная труба. Не рекомендуется размещать устройство на балконе, потому что он может не выдержать вибраций, исходящих от прибора. Также, помещение должно быть защищено от дождя, снега, прямых солнечных лучей и затопления.

Следующим шагом в установке будет заземление генератора. Перед тем, как включить генератор, проверьте, правильно ли подключены все провода и нет ли повреждений.

Генератору необходим периодический техосмотр. Сначала проверьте уровень топлива, ведь оно может испаряться. Всегда держите про запас полную канистру. Первая замена масла осуществляется через 20 часов работы, далее масло нужно менять с периодичностью в 50 часов функционирования. Через каждые 100 часов работы возникает необходимость сменить воздушные фильтры. Заливайте только качественное топливо, в противном случае, фильтры портятся быстрее. Если генератор работает при воздействии высоких температур или в чересчур запыленном помещении, то техосмотр нужно проводить в два раза чаще. 

Также, нужно контролировать заряд аккумулятора. Для того, чтобы заряжать генератор, можно использовать устройство для зарядки автомобильных аккумуляторов. Это допускается, если приспособление используется не чаще одного раза в месяц. Если генератор подключен к АВР, то и подзарядка осуществляется автоматически.

Важно правильно произвести обкатку двигателя генератора. Во время обкатки выбираем среднюю нагрузку в диапазоне 30-50 %. Обкатка продолжается 20 часов, а для генераторов с мощностью до 1 кВт – 10 часов. После окончания обкатки нужно поменять масло, чтобы удалить вместе с ним частицы металла, которые появились в результате трения друг об друга новых деталей двигателя.

Если Вы редко используете генератор, лучше всего каждый месяц устанавливать прибор на 50 % мощность и давать ему поработать хотя бы 2 часа. Это оберегает двигатель от накопления влаги, восстанавливает масленую пленку и снижает окисление железных деталей.

 

Если Вы пользуетесь газовым генератором, кроме соблюдения вышеизложенных правил, регулярно проверяйте газовый шланг на наличие повреждений. При подключении генератора к газовой магистрали, обязательно проконсультируйтесь с местной службой газа.

Следует также отметить, что при использовании любого типа генераторов в горах, мощность двигателя уменьшается на 4 % через каждые 310 метров над уровнем моря.

Таким образом, если следовать правилам эксплуатации, то можно не только достичь продолжения срока службы генератора, но и сделать его использование максимально безопасным.

 

  По вопросам покупки качественного и надежного генератора звоните нам прямо сейчас по телефонам:

LIFE :)         093-101-00-60

 МТС:            066-485-09-09

Киевстар     098-428-76-75

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно