Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи Генераторы
Вернуться назад.

Электрогенераторы, которые используют для постоянного снабжения разных объектов электричеством, могут работать на бензине, на дизеле и на природном газе. Газ стоит дешевле, чем два других вида топлива, а также, при использовании газа, в атмосферу выделяются менее токсичные вещества с меньшим количеством в них сажи.   

Как переделать бензиновый генератор в газовый
Как переделать бензиновый генератор в газовый
                     

Если у Вас уже есть генератор, который работает на жидком топливе, следуя приведенным ниже инструкциям и советам, Вы сможете переделать его в газовый.

Прежде всего нужно знать, что бензиновые двигатели работают с помощью карбюратора, которого нет в газовых. Убрать его достаточно сложно из-за соединения его с дроссельной заслонкой, поэтому его можно оставить. В карбюраторе необходимо плотно закрыть отверстие в поплавковой камере, для чего можно использовать липкую ленту.

Дальше следуют три этапа переделывания бензинового генератора в газовый:

1.     Смена жиклера.

Отсоединяем от отстойника датчик холостого хода, потом снимаем и сам отстойник. Меняем бензиновый жиклер на газовый, внутреннее отверстие которого меньше. Сборка осуществляется в обратном порядке.

2.     Монтаж смесителя.

Сначала снимается крышка фильтра для воздуха и решетка, которая закрепляется на гайках. В крышке сверлится отверстие диаметром 18, 5 мм. Далее необходимо выкрутить пару гаек. После этого под смеситель ставится прокладка из резины, а в просверленное в крышке отверстие – резиновая втулка. В смеситель вставляется шланг, который пропускают через втулку. Потом, смеситель прикручивается на две гайки. Нужно вырезать несколько перемычек из решетки фильтра для воздуха, чтобы они не мешали использовать смеситель. Решетка устанавливается на место, закручиваются все гайки и надевается крышка от фильтра. Теперь можно переходить к следующему этапу.

3.     Монтаж редуктора.

Откручиваем и переворачиваем вверх загибом кронштейн. Делаем в генераторной раме отверстие и прикручиваем к ней редуктор. От смесителя проводим газовый шланг к редуктору. Нужно проконтролировать, чтобы не было изгибов на шланге. С помощью газового шланга к редуктору подключаем баллон с газом.

После этого необходимо отрегулировать работу всей системы. Устанавливаем в среднее положение подсос, полностью закрываем кран-дозатор и открываем кран на баллоне с газом. Во время запуска генератора постепенно открываем газовый дозатор, чтобы он завелся.

Чтобы исключить утечку газа, на приспособлении обязательно должен присутствовать газовый кран для перекрытия газа и специальный соленоидный клапан для газа с электрическим приводом. Без них двигатель будет периодически глохнуть.

Для работы такого генератора можно использовать как баллонный, так и магистральный газ.

Стоит помнить, что газовый генератор не может работать при минусовых температурах из-за невозможности сжигания в таком случае пропана.

По вопросам покупки бензинового или любого другого генератора - обращайтесь к нам - в компанию Электромотор!

    Наши телефоны 093 101 00 60 или  044 5 000 888. Мы ждем Ваших звонков!

 

 

 

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 июля 2017 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 июня 2017 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 апреля  2017 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно