Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи Генераторы
Вернуться назад.

Желаете купить генератор? Тогда информация  на сайте компании ЭлектроМотор, Киев – поможет Вам разобраться на рынке генераторов Украины. Данная статья написана менеджером компании Электромотор, Киев. Меня зовут Светлана.

Генератор - Киев: фото, видео
генератор, генераторы

В настоящее время рынок генераторов достаточно велик, потребителям предлагаются как бензиновые так и дизельные источники резервного электроснабжения, с ручным и электрическим типом запуска. Купить генератор вроде бы не сложно, дефицита как раньше нет.

Самое главное – чтобы после сделанной покупки  потребитель не пожалел о сделанном выборе, надесь что моя статья поможет Вам расширить свои знания.

Генераторы предлагают тысячи интернет магазинов и фирм, зачастую не понимающие что они продают. Причем количество производителей и торговых марок просто сбивает с толку. Сразу отвечу на главный вопрос. Все произведено в Китае.  И даже дорогущая Yamaha, honda  сделаны в Китае. Поэтому не ищите японские  генераторы в Киеве,  в Украине их просто нет.

Итак,  давайте попробуем ответить на вопрос что такое генератор, чем он отличается от Электростанции, какие бывают генераторы.  Просьба не забывать, что статья ориентирована на бытового потребителя, который ищет генератор на дачу или загородный дом. Промышленным генераторам и также машинам для крупных предприятий будет посвящено отдельное творение.

( В этой статье мы не рассматриваем ветрогенераторы и прочие специфические машины).

Генератор – это машина, которая преобразует механическую энергию от двигателя внутреннего сгорания в  электрический ток.

Как видно из определения, основные части генератора- это сам генератор и двигатель внутреннего сгорания.

Общепринятая классификация генераторов от вида потребления топлива двигателем:

  1. Дизельные генераторы- работаю от дизельного топлива
  2. Бензиновые генераторы - работают на бензине
  3. Газовые – работают на газу, подключаются к газовой системе.

По самому генератору и качеству тока генераторы делятся:

  1. Однофазные - одна фаза,  220 вольт
  2. Трехфазные- три фазы 380 вольт либо 220 вольт
  3. Инверторные- в состав генератора включен инвертор, на выходе напряжение высокого качества, с правильной синусоидой.

Выбирая генератор  важно  определится с мощностью. Для малых мощностей до 5 кВт, мы рекомендуем покупать бензиновые, для больших – дизельные. Для постоянного электроснабжения можно рассмотреть газовый генератор, хотя мы не рекомендуем их из-за взрывоопасности и сложности установки.

 

Среди характеристик обязательно следует обращать внимание на длительность беспрерывной работы. Важно понимать, берете ли Вы генератор как источник основного (постоянное электроснабжение) или резервного питания. Обычно,  продолжительность работы бензиновой электростанции равна более 6 часов, поэтому для резервного электроснабжения это приемлемая величина.  Однако есть модели, в которых  рассчитан ресурс на ее круглосуточное функционирование и постоянного  электроснабжения.

Не будем больше углубляться в теорию и особенности выбора. Более подробную информацию Вы сможете получить у менеджеров нашей компании.  Позвольте теперь провести анализ рынка производителей, представленных  в Украине.

По нашему мнению их можно разделить на 3 класса:

  1. Дешевые и надежные генераторы Китайского производства. Завозятся в Украину под различными ТМ марками, и  под китайскими  брендами. Как ни странно, мы советуем генераторы под китайскими торговыми марками, они более надежные и имеет более высокое качество. Тут можно отметить генераторы Firman китайской торговой марки и  Forte под украинской торговой маркой. Следует отметить, что на рынке есть куча низкосортных малоизвестных торговых марок, у которых нет ни сервиса,  ни реальной гарантии. Такие генераторы настоятельно не советуем покупать.
  2. Средняя ценовая категория - обычно с брендовыми  двигателями (honda, yamaha). Они также присутствуют под украинскими  и китайскими торговыми марками. Тут можно выделить генераторы Energy Power, Daishin.
  3. Чуть выше средней ценовой  категории - представлены  брендовые  генераторы европейской  и китайской  сборки .  Тут можно отметить такие бренды как  Dalgakiran (Турция), hyundai (Корея).
  4. Дорогие генераторы, под европейской или японской торговой маркой. Тут мы отмечаем генераторы honda и sdmo.

Еще раз хотим обратить Ваше внимание, что на рынке Украины (Киев тут не исключение)  нет продукции Японской сборки со 100% комплектацией в Японии. 80% европейских брендов (Герамния, Италия, Испания) собираются в Китае. Если вы видите на Итальянском генераторе Daishin двигатель Хонда - это не значит что от сделан в Японии или Италии. Просто в италии зарегистрирована торговая марка, все двигатели honda, которые входят в состав многих генераторов, сделаны в Китае, а в какой стране скручен китайский двигатель и китайский генератор, особой разницы нет. Поэтому наш совет - не гонитесь за брендами. Выбирайте  продукцию, которая имеет гарантию и сервис в Украине.

Перейдя по ссылкам в статье Вы сможете более подробно прочесть про каждый генератор, посмотреть обзорное видео. Надеюсь,  что  данная статья было Вам полезна.

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно