Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи Аккумуляторы
Вернуться назад.

Грузовой автомобиль, равно как и его легковой собрат, должен иметь аккумулятор, с которым можно было бы смело выдвигаться в дальнюю дорогу. Однако к батарее для грузовика предъявляются гораздо более строгие требования. Она должна обеспечивать устойчивую и длительную работу, иметь большую мощность и надежность.

Аккумуляторы для грузовых машин
Аккумуляторы для грузовых машин

По принципу строения аккумуляторы для грузовых машин похожи на легковые аналоги, но при их изготовлении делается упор на износоустойчивость, долговечность, работу в условиях сильной вибрации и предельных температур. Выбирая качественные аккумуляторы для грузовых машин, следует убедиться в том, что они способны выдерживать систематические перегрузки, иметь большой пусковой ток и необходимую мощность.

Аккумуляторы для грузовых машин и их характеристики

Первым параметром, влияющим на время автономного электроснабжения автомобиля, является емкость аккумуляторной батареи. В большинстве случаев емкость АКБ подбирается в соответствии с рабочим объемом двигателя. Линейка аккумуляторных батарей для грузовых автомобилей включает в себя наиболее распространенные модели: 6ст-140, 6ст-190, 6ст-200, 6ст-225. Однако небольшие грузовики зачастую прекрасно работают и с легковыми батареями емкостью 110 Ah. При эксплуатации тяжелой машины с дизельным двигателем в условиях с низких температур, лучше отдать предпочтение аккумуляторам с повышенной емкостью – 200-230 Ah.

Не менее важным параметром для грузового автомобиля является и стартовый ток аккумуляторной батареи. Здесь следует придерживаться одного простого, но очень важного правила – мощность двигателя должна соответствовать значению пускового тока. Необходимое значение вы можете посмотреть в руководстве по эксплуатации своего авто. Если же данным правилом пренебречь и купить аккумулятор с иными показателями, можно вскоре «получить» проблемы с электроснабжением стартера.

При выборе аккумуляторной батареи следует обратить внимание и на третий параметр – это ее полярность. Не все автомобилисты знают, что она бывает прямой и обратной и зависит от расположения на корпусе электродов. Если вы видите плюсовую клемму слева, а отрицательную - справа, полярность будет прямой. Обратная полярность получается при противоположном расположении электродов. Данный момент может неприятно вас удивить, если в автомобиле предусмотрены короткие провода, которые не смогут дотянуться до противоположных клемм.

Размер клемм и их форма также очень важны. Как правило, все батареи, произведенные на европейских заводах, имеют слегка утопленные в корпус конусоидальные клеммы. В азиатских АКБ клемма выступает над поверхностью корпуса и имеет форму JAP. Не сложно догадаться, что при несоответствии типа клеммы и имеющихся креплений на автомобиле установка аккумулятора может оказаться невозможной.

Как правильно выбрать аккумулятор?

Если вы планируете купить для грузового автомобиля аккумуляторную батарею, стоит учесть все приведенные выше критерии. Также измерьте ширину, глубину и высоту аккумуляторного отсека. Для многих водителей становится открытием тот факт, что АКБ для европейского и азиатского рынка существенно отличаются по своим габаритам и могут попросту не влезть в специальный отсек.

Лучше всего при выборе грузового аккумулятора обратиться к специалисту, который разъяснит неясные моменты и поможет подобрать батарею в соответствии с мощностью двигателя, допустимым пусковым током и другими важными параметрами.

Аккумуляторы для грузовых машин

              3 отдел:

МТС:                   066-967-55-03

Киевстар:            067-441-85-51

LIFE :)                 063-426-20-21

Смотрите также:

Аккумулятор для зимы!

Аккумулятор для УАЗ! Давайте выбирать вместе!

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно