Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи
Вернуться назад.

Древесный уголь. Жжет по полной!

Вот только представьте: наконец-то выходные, наконец-то удалось собрать вместе всех друзей, выехать за город, в лес или на дачу, захватив мангал… И, конечно, мариновать мясо для шашлыка доверили самому опытному – у него всегда получается очень вкусно… С нетерпением ждали ароматный шашлычок - а получили подгоревшие задымленные кусочки… Обидно, да и непонятно: почему так получилось, дровишки для мангала всей компанией собирали, старались. Да в том-то и причина, что ветки деревьев, поленья и хворост отлично годятся для уютного костерка, но никак не для готовки на мангале. Другое дело – древесный уголь. «Как, - спросите Вы, – неужели обычные настоящие дрова не подходят для того, чтобы приготовить еду, на природе ими для этого и пользуются!»

Древесный уголь
Древесный уголь

 

Пользуются, да еще как! И совершенно напрасно. Дело в том, что дрова буквально горят огнем, языки пламени обжигают и обугливают кусочки мяса. А ведь для того, чтобы шашлык приготовился, нужен не огонь, а жар, то есть тепловое излучение. «Ну да, рассказывайте! – скажете Вы. – Конечно, мы не бросали шашлык в огонь, мы ждали, когда костер прогорит, и жарили на углях». Все так, но контролировать температуру в мангале и отсутствие пламени довольно непросто. Как бы там ни было, результат известен – испорченное блюдо.

Многоуважаемые мастера ресторанного дела знают, что готовить шашлык на дровах умеет далеко не каждый. В развитых странах для приготовления еды на открытом огне вообще практически не используется древесина – лишь древесный уголь. А все потому, что он дает равномерный жар без воспламенений и без дыма. На 3 кг такого угля можно приготовить 10 кг великолепнейшего шашлыка! Владельцы ресторанов мясных блюд, стейк-хаусов, барбекю и шашлычных давно оценили преимущества такого топлива.

Как делают древесный уголь

Древесный уголь получают путем пиролиза древесины. Говоря понятным языком, сухую древесину нагревают, перекрыв доступ воздуха. Поэтому она не сгорает, а превращается в уголь, способный очень жарко гореть – жарче, чем просто дрова.

Вообще-то сделать из дров древесный уголь несложно – этим столетиями и даже тысячелетиями занималось человечество на всех континентах. Вот получить качественный уголь без посторонних примесей, дающий долгий и ровный жар, уголь, на котором можно приготовить самый вкусный шашлык – это задача для профессионалов. Профессионалы, как известно, птицы редкие, но мы знаем, где один такой водится – и даже знаем, где можно купить уголек его производства.

Но зачем вообще переделывать дрова в древесный уголь? Чем одно топливо лучше другого? Все дело разнице температур при горении и отсутствии такой гадости, как копоть (а в ней – и смолы, и формальдегиды, и другие канцерогены – это уж как повезет). А также нет дыма и сопутствующих запахов.

Какой бывает древесный уголь

Вообще-то весь уголь на нашей планете – древесный. Просто привычный нам каменный уголь пролежал в толще земли миллионы лет. А мы говорим об угле, полученном в настоящее время.

В зависимости от исходной древесины и технологии углежжения получают уголь разных типов.

1.     Белый уголь – самый качественный, очень жарко горит. Дольше разжигается, чем уголь другого типа, но гореть будет 3 часа. Для производства белого угля годится только древесина твердых пород дерева: березы, дуба, бука, граба, вяза, акации, ясеня.

2.     Черный уголь очень легко разжигается, горит 1 час и дает более мягкий жар, чем белый уголь. Делается из дерева мягких лиственных пород: липы, осины, тополя, ольхи. Придает угольям приятный аромат.

3.     Красный уголь любят использовать для каминов. На него идут только хвойные деревья.

В зависимости от качества угля выделяют его сорта: А, Б, В.

Кстати, уголь, который предлагаем мы – марки А ОКП 24 5571 0130, самого высокого качества и соответствует как украинским стандартам ГОСТ 7657-84, так и европейским Din, Din+. Это подтверждено сертификатами качества и государственными разрешительными документами.

Для чего нужен древесный уголь

Если у Вас литейное производство, машиностроительное предприятие, ресторан, то Вам не надо рассказывать, чем хорош древесный уголь - Вам это и так известно. Конечно, Вы знаете, что:

            - Самое очевидное, но не единственное применение угля – это топливо. Только в сезон заведение общественного питания может использовать до 4 тонн угля! Нашим углем можно топить домашние камины и разжигать мангалы. Он горит жарко и долго (потому что состоит только из крупной и средней фракции,  и содержит высокий процент углерода), при этом без дыма и копоти.

            - В металлургии древесный уголь применяют в печах для литья металлов и как восстановитель при выплавке чугуна. Так как наш уголь «чистый», без примесей серы и фосфора, которые могли бы попасть в металл, то чугун получается очень прочным. Уголь используется и при выплавке латуни, бронзы, никелевых и других сплавов.

            - В кузнечном деле считается, что для горнов нет ничего лучше древесного угля – именно он дает самую высокую температуру.

            - В машиностроительной отрасли из древесного угля делают твердую смазку, потому что в нем почти нет золы и посторонних загрязнений. В приборостроении и полиграфии углем шлифуют и полируют детали.

            - В растениеводстве, в том числе и комнатном, древесный уголь – ценное удобрение, разрыхлитель почвы и антисептик.

            - Для фармацевтических производств древесный уголь – сырье, из которого делают уголь активированный.

            - А еще древесный уголь идеален для самовара – аутентичная технология. Так что если Вас пригласили на традиционное самоварное чаепитие, например, в баньку, а вы растерялись, что преподнести в качестве подарка – смело берите пакет древесного угля – это оценят!

Где купить древесный уголь

Не знаете лишь, где купить качественный древесный уголь по низкой цене? Вот тут мы поможем – компания «Электромотор» продает отличный уголь украинского производства из твердых пород дерева: бука, дуба, граба, ясеня, так называемый «белый». Поскольку наш уголек получен из плотной древесины, то и он сам очень прочный: при перевозке образуется мало мелкой фракции: не больше 1% на 100 км пути.

В зависимости от Ваших потребностей мы фасуем уголь в бумажные мешки (вес мешка около 10 кг) или полипропиленовые (вес мешка 10-14 кг).
Если у Вас масштабное предприятие и нужен древесный уголь крупными партиями – то мы можем предложить выгодное и удобное сотрудничество, ведь наши производственные возможности только растут! Мы способны поставлять любое количество угля в любую точку Украины и Европы.

Вне зависимости от объема закупок мы предлагаем особые условия для постоянных клиентов. Если у Вас возникли вопросы, обращайтесь в 3-й отдел компании Электромотор.

Контактные данные:

МТС:             066-967-55-03

Киевстар:      067-441-85-51

LIFE :)           063-426-20-21

Skype:            hoster65

 

e-mail:           Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 февраля 2016 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 февраля 2016 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 февраля 2016 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно