Каталог товаров

ICQ консультация по любому электродвигателю:

408-575-712 - Ольга -

Статьи
Вернуться назад.

Несмотря на то, что с детских лет нам внушают: «Спички детям не игрушка!» и «С огнем шутки плохи!», ежедневно в нашей стране возникают тысячи пожаров, ограничивающихся площадью одной квартиры или сарая, или же принимающих масштабы глобального бедствия в пределах того или иного населенного пункта или объекта. Причины у всех пожаров разные, а итог почти всегда один, достаточно печальный. Потому обеспечение города или поселка качественной противопожарной техникой и оборудованием, таким как гидрант пожарный подземный, является делом первоочередным для местной администрации.

Гидрант пожарный
Гидрант пожарный подземный

 

Познакомимся поближе с гидрантом пожарным подземным, скромным тружеником на ниве пожарной безопасности. Это узкоспециализированное оборудование, задачей которого является отбор воды из местных водопроводных сетей, для использования ее в процессе тушения пожаров. Существует много видов и типов гидрантов. По способу размещения они разделяются на два основных вида: гидрант пожарный подземный  и наземный. Как следует из самого названия – «подземный», гидрант устанавливается на определенной глубине, на водопроводных трубах, в специальных колодцах либо без таковых, просто засыпаясь грунтом. Наземные устанавливаются над поверхностью земли, и достаточно часто они используются и для забора воды на хозяйственно-бытовые нужды, то есть выполняют функции водоразборной колонки.

 

В нашем государстве обычно устанавливаются именно гидранты пожарные подземные. Сложно дать однозначный ответ на вопрос, насколько это хорошо: как и в любой другой ситуации, здесь есть как плюсы, так и минусы. Плюс состоит в том, что находясь скрытым в колодце, гидрант пожарный подземный достаточно хорошо защищен от хулиганов и просто любопытных граждан, в том числе детей. Навинчиваемая на гидрант пожарная колонка, имеющая два патрубка для подачи воды, позволяет осуществлять ее подачу как непосредственно в рукав, так и для насоса пожарного автомобиля. Минусом использования гидрантов пожарных подземных является то, что в холодное время года они могут замерзнуть, так как промерзает окружающий их грунт. Кроме того, частыми причинами неисправности гидрантов оказывается их подтопление грунтовыми водами, или залитие дождевой водой и водой из водопроводной сети, вследствие расположения колодца гидранта в низине.

 

Гидранты пожарные подземные производятся как в России, странах бывшего СССР, так и в других государствах Европы, Азии и Америки. Современные гидранты достаточно часто оснащены различными дополнительными опциями. Возможность автоматического опорожнения гидранта после того, как его использование прекращено, очень важно для поддержания нормального рабочего состояния гидранта, особенно в холодное время года, возможность бесколодезной подземной установки обеспечивает экономию (за счет отсутствия необходимости оборудования колодца), а использование надежных современных материалов позволяет добиться стабильной работы в течение 50 и более лет.

Акции
Новости
  • Поступили станки иэ 6009 а4.2 производство Беларусь!  Всего есть 7 штук!

    Подробнее...  
  • Поступили мотоблоки Мотор Сич МБ 8э - спешите!

    Подробнее...  
  •  

     с 1 июля 2017 года цены стали ниже на всю линейку электрических водонагревателей 

    Подробнее...  
  • С 1 июня 2017 года на складе компании Новые Модели Мотоблоков Мотор Сич.

    Подробнее...  
  •  

     с 2 апреля  2017 года  на складе компании огромный выбор  насосов для дизеля

    Подробнее...
ГОРДИМСЯ НАШЕЙ КОМАНДОЙ
 

Пишите на scype: boss-motor

в Google+


Youtube-Logo

 

 

ООО "Электромотор" © 2015-2016. Все права защищены.

Копирование материалов с сайта без разрешения руководства
ООО «ЭлектроМотор» не желательно